22 мая 2020, 14:08 Читати українською

Facebook сохранит удаленку после пандемии

До 50% сотрудников Facebook будут работать удаленно уже через пять-десять лет. Об этом в интервью изданию The Verge рассказал глава компании Марк Цукерберг. В самое ближайшее время начнется активный наем сотрудников, готовых работать удаленно.

До 50% сотрудников Facebook будут работать удаленно уже через пять-десять лет.

«Мы будем самой прогрессивной компанией в этом отношении. Но мы должны это делать вдумчиво и ответственно. Тем не менее полагаю вполне возможным, чтобы в ближайшие пять-десять лет — думаю, скорее ближе к дальнему пределу, чем к ближнему, но мы сможем перевести до половины сотрудников на то, чтобы они работали удаленно в постоянном режиме»,— заявил он в интервью.

Читайте также: Сотрудники Google, Facebook и других гигантов будут работать из дому до конца года

Пока же в компании подтверждают планы по найму 10 тыс. инженерных сотрудников и строительстве трех хабов в Атланте, Далласе и Денвере, где работающие на удаленке сотрудники этих районов могли бы время от времени встречаться.

Читайте также: МОЗ предоставил рекомендации по работе в офисах после смягчения карантина

Напомним

Ранее глава Twitter Джек Дорси заявил, что его сотрудники, если захотят, смогут работать из дома «всегда». Позже он распространил это предложение и на сотрудников Square.

Страхование от COVID-19. Выплата до 50 тысяч гривен

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама