22 мая 2020, 12:48 Читати українською

Укргазбанк и VISA запустили бесконтактную оплату в городском транспорте Кривого Рога

Укргазбанк и Visa запустили оплату проезда в троллейбусах, трамваях и автобусах Кривого Рога с помощью современного и удобного способа — бесконтактных банковских карт. Об єтом сообщили в финучреждении.

Специальные устройства — валидаторы — установленные в почти 300 единицах транспорта. Чтобы оплатить проезд, пассажиру достаточно поднести к валидатора банковскую или транспортную карточку.

Транспортное решение позволяет оплачивать проезд любыми бесконтактными платежными средствами любого банка Украины и мира. Безналичная оплата проезда возможна через стационарные валидаторы, установленные в муниципальном транспорте — троллейбусах, трамваях и автобусах, курсирующих по городу. В будущем также планируется расширение сети бесконтактной оплаты за проезд в маршрутных такси города.

«Современные технологии с каждым днем ​​все глубже проникают в нашу жизнь, а с ними — удобство и комфорт. Сегодня трудно представить сферу, которую обошла технологическая революция. Современный потребитель уже совсем другой — он хорошо разбирается в качественном банкинге, технологиях и чрезвычайно внимателен к деталям. Именно поэтому мы будем использовать эту всеобъемлющую мобильную экосистему со всеми «умными» устройствами, которые делают жизнь Украинской проще, а расчеты — удобнее и безопаснее», — Виталий Буценко, заместитель директора департамента альтернативных каналов Укргазбанка.

Укргазбанк и Visa уже успешно реализовала аналогичный проект в Виннице.

«Внедрение бесконтактной оплаты в транспорте — четкий сигнал готовности местной власти к современным изменениям. Как лидер инновационных платежных решений, Visa помогает городам Украины запустить систему бесконтактной оплаты проезда, преимущества от которой получают и пассажиры, и транспортники. Эта система удобна, прозрачна, позволяет экономить время и деньги и расширяет среду безналичной экономики», — отметила Светлана Чирва, региональный менеджер компании Visa в Украине и Молдове, исполняющая обязанности регионального менеджера в Республике Беларусь.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 мая 2020, 14:52
#
При Порошенко и Гройсмане — сделали проект только в Виннице.
При Зеленском и Шмыгале — сделали проект в Кривом Роге, и на очереди,
предположительно Ивано-Франковск (если премьер не смениться раньше).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама