21 мая 2020, 19:54 Читати українською

Главное за четверг: Потери украинской экономики, «антиколомойский» закон и будущее за роботами

Закон предусматривает, что экс-владельцы банка, интересы которых были нарушены, могут получить денежное возмещение ущерба.

От будущих пандемий экономику защитят роботы

Пандемия сильно ускорила наступление печального будущего, которое предрекали экономисты для рынка труда, когда миллионы людей останутся безработными из-за роботизации и автоматизации рабочих процессов.

Украинская экономика потеряла из-за карантина более $50 миллиардов

Вследствие введения карантина экономика Украины потеряла $53,5 млрд. Но если бы карантин не был введен, убытки были бы еще больше – около $54 млрд.

Коронавирус: как не только сохранить финансы, но и увеличить их

Грамотно организовывая личные финансы, можно сохранить деньги в любой экономической ситуации. Глобальный кризис нанёс удар по многим сферам экономики, и вариантов надёжного хранения средств становится всё меньше.

Первый шаг — 600-800 тысяч гривен. Когда вырастет сумма гарантирования вкладов физлиц

Как отметили в ФГВФЛ, надо сделать сложную домашнюю работу, чтобы сумма гарантирования была повышена и выплачена. 

Депутаты предлагают до 12 лет тюрьмы для организаторов финансовых пирамид

При использовании информационно-телекоммуникационных систем и сетей, систем электронных платежей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 5-8 лет с конфискацией имущества. А если работала организованная группа — на 8-12 лет с конфискацией имущества.

Комментарии - 1

+
0
1Sokrat1
1Sokrat1
22 мая 2020, 10:38
#
Прочитала про роботов, называется напугать ежа голым задом. В странах где, рабочие места занимают роботы, выплачиваются очень неплохие  деньги людям , живущим в местности такого завода . Так что, плохого в том, что вместо людей будут работать роботы нет абсолютно ничего. Или люди сильно пострадали от того, что появились комбайны и трактора?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама