19 марта 2020, 11:00 Читати українською

Пинчук выделил $2 миллиона для закупки тестов на коронавирус

Украинская промышленная компания Интерпайп и инвестиционно-консалтинговая группа EastOne и ее акционеры Елена и Виктор Пинчук предложили объединить усилия бизнеса и органов государственной власти для борьбы с коронавирусом. Об этом пишет Liga.net.

Украинская промышленная компания Интерпайп и инвестиционно-консалтинговая группа EastOne и ее акционеры Елена и Виктор Пинчук предложили объединить усилия бизнеса и органов государственной власти для борьбы с коронавирусом.
Фото: delo.ua

Сколько выделила компания

Компания Пинчука выделила $2 млн на общегосударственную закупку тестов на коронавирус, часть из которых направят в Днепропетровскую область. Дополнительное финансирование выделят после определения планов первоочерёдных потребностей региона.

Читайте также: Зеленский пообещал индексацию пенсий с 1 мая и +1000 гривен с апреля

Отмечается, что Интерпайп и EastOne примут значительное участие в финансировании, разработке плана мероприятий и превентивных мер по борьбе с коронавирусом.

Как власть поддерживает бизнес и население

18 марта президент Украины подписал законы №530-IX и №531-IX, направленные на противодействие распространению коронавируса. В частности, законы предоставляют поддержку налогоплательщикам и решают проблему доступности медицинских средств.

Согласно закону, закупки лекарств будут происходить за средства государственного бюджета. Закупочная организация сможет напрямую закупать лекарства у отечественных и иностранных поставщиков, что устранит посредников и накручивание цен.

Читайте также: Бизнес просит президента предоставить беспроцентные кредиты для зарплатных фондов

Медикам, которые заняты на работах по ликвидации заболевания, установлена ​​надбавка в размере до 200% заработной платы.

Также на период карантина не начисляются штрафы и пеня за неуплату жилищно-коммунальных услуг, запрещается останавливать предоставление жилищно-коммунальных услуг в случае их неоплаты или оплаты не в полном объеме. Запрещено принудительное выселение граждан за неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Читайте также: Украинцам компенсируют часть коммуналки — премьер-министр

С 1 марта 2020 до 30 апреля 2020 года граждане освобождаются от ответственности по договорам о потребительском кредите, хотя просрочки по выплате кредитов всё равно испортят кредитную историю заёмщика.

Также в указанный период не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства, неуплату или несвоевременную уплату единого социального взноса (ЕСВ), непредставление (несвоевременное представление) отчетности об уплате ЕСВ.

Ранее сообщалось

  • Кабмин создаст стабилизационный фонд государства для преодоления последствий коронавируса. На прошлой неделе выделили 100 миллионов гривен на средства индивидуальной защиты. Сейчас выделили еще 70 миллионов.
  • На заседании Кабмина 16 марта профильному министерству поручили подготовить письмо в Международный валютный фонд о предоставлении финансовой помощи для борьбы с коронавирусом.

Читайте также: МВФ отказался предоставлять $5 миллиардов Венесуэле на борьбу с коронавирусом

  • Ранее Приватбанк поставил украинским больницам аппараты искусственной вентиляции легких. Также 10 аппаратов ИВЛ больницам в разных регионах передадут благотворительные фонды Виктора Пинчука и Елены Пинчук.
  • Компания Новая почта выделила 25 млн грн на закупку оборудования для больниц и средств защиты.

Комментарии - 11

+
+15
dddiii
dddiii
19 марта 2020, 11:08
#
Могли бы и поболее выделить.
+
+79
bagration
bagration
19 марта 2020, 11:25
#
А могли и ничего не выделить.
+
+27
Andrey M
Andrey M
19 марта 2020, 11:21
#
Да вони більше зеконономлять лише на відміні податку на землю!

https://minfin.com.ua/blogs/andreym/129722/
+
+15
Oligarh
Oligarh
19 марта 2020, 12:27
#
Пусть потрясет своего протеже «свет нации» Вакарчука ахахаха
может еще какая нибудь фирма ему задолжала за концерты прошлых лет ахахах
а вообще связка Пинчук — Сорос — ацтой
+
0
Денис К.
Денис К.
19 марта 2020, 12:53
#
А сколько Порошенко выделил?
+
0
Andrey M
Andrey M
19 марта 2020, 13:08
#
Десь читав що він привіз приватним рейсом багато різних тестів, коли повертався з Іспанії та забирав дітей з Лондона.
+
0
Oligarh
Oligarh
19 марта 2020, 14:09
#
«різних тестів» тест на беременность, тест на наркоту...

самое интересное что тесты нужно покупать у китайской компании которая их производит
+
+6
bagration
bagration
19 марта 2020, 14:45
#
Я где-то читал, что он брехун)
+
+13
Денис К.
Денис К.
19 марта 2020, 15:03
#
А детей чьих? Наверное своих, вмазанных и бухих? Судя по его пиару на ремонте дорог да школ за счет средств гос. бюджета построенных, как потом выяснилось, еще при Яныке, если бы он сделал что-то реальное со своего кармана то уж точно бы позаботился о том, чтобы об этом трындели на всех телеканалах.
+
0
Andrey M
Andrey M
19 марта 2020, 15:36
#
Я з цим спорити не буду, сам такої ж думки:)
+
0
82845392
82845392
19 марта 2020, 14:10
#
Что-то про Ярославского и Джека Ма нет новостей - там на $80 накупили :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама