22 февраля 2020, 11:39 Читати українською

Курс доллара, МВФ, теневая экономика: к чему готовиться (видео)

Финансовый портал «Минфин» продолжает рассказывать о самых важных вопросах на финрынке на своем youtube-канале.

Сегодня в рубрике «Прямо по курсу» эксперт Алексей Козырев расскажет про топовые новости Украины и озвучит прогноз курса на неделю.

Детально о главном:

В Украину едут ревизоры из МВФ. Выполнены ли договоренности страны в полном объеме? В феврале планируемого транша от МВФ Украина не получила, будет ли он летом и насколько Украина зависит от подобного инвестирования? 

Уровень теневой экономики составляет 23,8% от ВВП. В видео эксперт расскажет о сложившейся ситуации в Украине, а также рассмотрит шаги, которые необходимо предпринять государству для уменьшения данного показателя.

Будет ли доллар выше 25 грн или стоит ожидать укрепление гривны? В конце видео эксперт озвучит свой прогноз по курсу.

 Подписаться на youtube-канал «Минфина»

Комментарии - 20

+
+55
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
20 февраля 2020, 11:12
#
Льоша, не забуваємо про успєхи замєщєнія госдолга. Маєш паріровать злосні випади форумчан, інакше індекс твого балабольства зросте нєімовєрно.
+
0
Tod
Tod
20 февраля 2020, 11:51
#
Как обычно всё отлично. Ничего критичного в их приезде нету, не нужно ничего бояться, но бабки не дадут и всё, «а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо»
Алексей, а прогноз на лето 21-20 актуально ещё? Или уже всё? Ну разумеется после «взятия» рынка земли.
+
+118
Алексей Козырев
Алексей Козырев
20 февраля 2020, 12:58
#
Для SkrudjMacduck и Tod. Вы меня уже пугаете своим уровнем негатива. 1) Прогноз о 20-21 гривне на конец лета при нормальном открытии рынка земли оставляю в силе. 2) Про неудачный аукцион Минфина с продажей всего 1,5 млрд из предложенных 4.5 говорил и об этой проблеме тоже в ролике есть. ОВГЗ будут все меньше формировать дополнительный приток валюты от нерезидентов. 3) особо злостных выпадов не видел, все что по делу было — отвечал и буду это делать и дальше. Было бы на что отвечать. Кстати от SkrudjMacduck в прошлый раз вопроса по делу так и не дождался .Опять была песня с его стороны о том, как все плохо. Но никакой конкретики. может хоть раз что -нибудь большее, чем искать везде зраду — тут скажете . А то уже скучно получается как-то.
+
0
BexOne
BexOne
20 февраля 2020, 13:59
#
Они просто считают Вас крайне необъективным. Если Вам не платят за изложение нужной информации, то старайтесь смотреть на проблемы шире.
+
+32
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
20 февраля 2020, 16:15
#
Саме так. Я не про негати вскрізь. По природі я оптиміст, деякі називають мнне максималістом. Але я не можу зрозуміти позиції, коли заперечують очевидне. Я згоден, що замістили дорогий короткий борг на довгий та дешевший, але обвалили бакс і це призвело до того, що взяли довгий але ще дорогший борг та ще й економіку утопили до 0,1 % росту. Це те, що протирічить вашим мантрам. Ще одне. Про піраміду, яка зараз розвертається. Ви ратували за те, що нема чого паритися, прийдуть бариги і все перепозичимо дешево і надовго. Але джерело пересохло, вже не дають дешево і надовго, чотири аукціони не добрали більше 10 лярдів по плану. Ви писали, що Мвф не важний, бабло єсть, можем ждать. Дождалися, 13 лярдів дефіциту в січні, моторолєр здається писав, що в лютому буде в рази більше. Якщо не він, то перепрошую, але писали сьогодні на мінфіні. То де бабло, Льоша? Де бариги з шальним баблом? Ви ж тут всіх рвали в клоччя. Але замітьте, я не казав ніколи про різкий обвал, я казав що він можливий, якщо жостко тупитимуть. Вони туплять, але тримаються поки що.
+
+3
Tod
Tod
20 февраля 2020, 18:03
#
Ему не нравится когда его называют «Лёша» ...
+
+19
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
20 февраля 2020, 19:35
#
Пробачте, Олексій скажіть як по батькові. Я не хотів образити, так, по простому. Не сприйміть за грубість.
+
0
Алексей Козырев
Алексей Козырев
20 февраля 2020, 22:00
#
Александрович
+
+47
Kanarej
Kanarej
20 февраля 2020, 19:40
#
Який він Вам Льоша? Критика критикою, але може хоч трохи поваги буде?
Друге, де Ви бачите піраміду? Так, ставки вперлись у 10%, і об'єми зменшились через затримки з МВФ і потенційну можливість девальвації, яка може зробити таке вкладення невигідним. Але піраміда - це швидке зростання об'ємів запозичень. В нас вони зростають?
+
+25
Tod
Tod
20 февраля 2020, 22:33
#
Ну так сейчас ещё пару аукционов про*** и уже будет «ясно и понятно» для всех.
+
+24
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
21 февраля 2020, 7:57
#
А що такого не поважного? Але суть не втому. Всі поважні тут іксперти, на чолі з вельмишановним Олексієм Олександровичем ратували на те, що все ОК, укріпляємося, а економіка підтягнеться. Читав статтю на УБР, пишуть про сворений комітет по происловості, бо міністерства нема відповідного. Чи не єдиним рішенням є девал, бо падіння як раз через ревал сталося. От, блін, а то ніхто не бачив, що міжбанк розпух не від заробленого. Так що, хоч Олександрович, хоч Петрович, суті це не міняє. Огляди Ваші поверхневі, не враховують макроекономічні показники. Хотєлочка, не більше. Ви виходите з висновків і підтягуєте зручні факти під свою тезу, а це не аналіз. Висновок має зявитися в кінці. Зараз вже всім видно піраміду, навіть Рожковій і Гончаруку, вже визнали, що ревалити поки що не можна, що з інфляцією перестаралися, що ставку почали понижати запізно...
+
+50
Алексей Козырев
Алексей Козырев
20 февраля 2020, 22:04
#
Тут даже вопрос не в том, что возникли дыры в бюджете. А в том, что пока они их не закроют — надо урезать расходные статьи и жить по средствам. А этого никто пока делать не собирается похоже.
+
+42
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
21 февраля 2020, 8:02
#
Як раз дири і проблема. Бо крити нічим. Чверть бюджету недобирається. Таке просто не уріжеш, бо лишиться лиш пенсія та зарплати депутатів. 13 лярдів на місяць, то 160 на рік. Там і дороги, там і зарплати бюджетникам... Є два способи викрутитися, більше заробляти і менше тратити. Ваша позиція ущербна в корені. Чого бідний, бо дурний. Не треба валити те, що поки що працює. Держава не повинна заважати. Краще б судами зайнялися, а не популізмом та перерахунками покращень при новому курсі.
+
0
Petrovich121
Petrovich121
23 февраля 2020, 0:22
#
Алексей а Ваш взгляд на всю эту движуху с хазяйской точки зрения??? С этих средств от МВФ или ОВГЗ- ведь ничего в реальный сектор экономики не попадает.Ничего ведь не построено,ничего не планируется строится.Никто не ищет как провести импортозамещение путём собственного производства на новейших станках по  новейшим технологиям .Как вообще будем жить когда трудовые мигранты превратятся в эмигрантов и перестанут завозить валюту?Ваше мнение кто покрыл спрос на наличную валюту под контрабанду весь прошлый год???Как временное закрытие большого куска рынка контрабанды из-за вируса может сказаться на долларе на наличном рынке-речь ведь не о 179 миллионах а о реальных цифрах в несколько ярдов долл в месяц??? Поделитесь умными мыслями пож.
+
0
Алексей Козырев
Алексей Козырев
20 февраля 2020, 21:59
#
Мне точно никто за это не платит. Зрады нет.
+
0
Алексей Козырев
Алексей Козырев
20 февраля 2020, 14:21
#
Да, вот еще по нашему вопросу. Вы говорили про «успехи» в замещении госдолга. Вот еще один мой ролик по этой проблеме в части ОВГЗ и их влияния на курсообразование: https://www.youtube.com/watch?v=W0Ts-08Qons&feature=em-uploademail

А то вы меня что-то уж раскритиковываете
+
+41
QGS
QGS
22 февраля 2020, 14:54
#
Нужно везде искать Позитив, где бы мы ещё в декабре купили $ по 23. Если бы не Пирамида ОВГЗ;)
+
+15
Васян Васькин
Васян Васькин
22 февраля 2020, 15:43
#
Отлично сказано .
+
+37
bimmer
bimmer
23 февраля 2020, 13:12
#
Приехал из Грузии. Отдыхал на горнолыжке больше недели.
Так вот расскажу вам небольшую историю, как грузины после Саакашвили - популистов выбрали, в виде рашко-настроеных управленцев.
Отдыхаю я там 6й год подряд, каждую зиму на горнолыжном курорте, и могу сложить картинку для себя, что поменялось за эти 6 лет.
Так вот, хочу отметить, что не поменялось - ни-че-го. После ухода из власти такого плохого и сякого Михо - не улучшилось совсем ничего. Куча объектов заморожены или заброшены (театр в виде двух красивенных труб - по сей день не функционирует - не успели при Михо достроить и запустить). Нового ниего - не строится абсолютно. Инфтраструктура ветшает, благосостояние граждан падает, никаких изменений в лучшую сторону - абсолютно нет.
Мне казалось, что это только мне так кажется. Но нет. Ехал трансфером с хозяином одной трансрортной компании, и он сказал, что всё плохо. Через неделю ехал с таксистом. На удивление - оказался очень вменяемым, приятным в общении и умным мужчиной (что очень редкое явление в кругах таксистов). Ткак он сказал, что пришли популисты, всё остановили, что не остановили - развалили. И только обещают, делают вид, что что-то хорошее делают, много разговаривают,  результата - нет.
И знаете, во всех его рассказах и коментариях я видел нашу текущую власть. В каждом слове, в каждой ситуации, в каждой сравнении. И вот щас в Грузии происходит именно то, что может быть с нами через 3-4 года (валюта у них сильно упала после летних событий с парламентом, как пример).
+
+14
bimmer
bimmer
23 февраля 2020, 13:14
#
В результате — страна плывёт по течению, курс нац валюты падает, рашка по чуть-чуть регулярно отжимает кусок территории Грузии, планомерно продвигая армию в грубь страны на несколько сотен метров регулярно.
И я очень не хотел бы такого сценария для Украины.
Но увы, пока то, что я вижу — очень напоминает грузинский сценарий. Надеюсь, что мы сможем это изменить и убрать популистов из власти.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама