20 февраля 2020, 16:31 Читати українською

Суд продлил запрет на запуск криптовалюты от Telegram

Суд на неопределенный срок продлил запрет на выпуск криптовалюты Gram от компании Telegram и пообещал вынести окончательный вердикт до 30 апреля. На эту дату был перенесен официальный запуск блокчейна TON, пишет НВ со ссылкой на The Daily Fintech.

Суд на неопределенный срок продлил запрет на выпуск криптовалюты Gram от компании Telegram и пообещал вынести окончательный вердикт до 30 апреля.
Фото: eadaily.com

Как проходили слушания

В США прошли первые очные слушания по делу Комиссии по ценным бумагам против Telegram.

Комиссия продолжила утверждать, что считает криптовалюту Gram незаконно выпущенным ценным бумагам. По мнению регулятора, Telegram должен регистрировать продажу криптовалюты как сделку с ценными бумагами.

Также судья поинтересовался, насколько проект готов к запуску и что произойдет, если основатели компании «бросят TON, заберут деньги и уедут на острова».

Читайте также: США приостановили выпуск криптовалюты Telegram

Адвокат Telegram заявил, что если суд примет решение о полном запрете криптовалюты Gram, то компания отменит запуск и вернет средства инвесторам.

Что известно о Gram

  • Gram — криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON, разрабатываемой Telegram. Особенностью блокчейн-платформы Gram является большая скорость осуществления транзакций.
  • Эти продукты Telegram разрабатывал с 2017 года и должен был запустить в конце октября 2019 года, но свернул планы из-за иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
  • Ведомство сочло, что компания Павла Дурова не озаботилась соответствием токенов Gram нормам американского регулирования, и через суд запретило первичное размещение (ICO) криптовалюты.
  • На разработку Gram и экосистемы TON, в которой должна работать криптовалюта, Telegram ранее привлек $1,7 млрд от инвесторов.

Напомним

Комментарии - 2

+
0
barbav
barbav
20 февраля 2020, 16:58
#
В Украину Дурова надо звать. Пусть у нас запускает.
+
+30
corsww
corsww
20 февраля 2020, 21:50
#
Всех этих Попандопул из прекрасного фильма Свадьба в Малиновке нужно запретить. С ихней фразой. Деньги настоящие. Бери. Я себе еще нарисую.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама