12 февраля 2020, 12:59 Читати українською

Сколько будут получать наши заробитчане в Литве

Недавно ВР ратифицировала соглашение Кабмина с Литовской республикой о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции. Документ позволит странам-подписантам эффективнее защищать трудовые права своих граждан.

Новые правила оплаты труда украинцев в Литве
фото:1news.com.ua

О том, какие возможности открывает соглашение для украинцев, работающих в Литве, в колонке «Минфину» рассказал управляющий партнер KAC Group Владимир Гаркуша.

Зачем наши едут в Литву

Количество украинцев, ищущих работу в Литве, «миграционным потоком» назвать трудно. Дело даже не в масштабах (реально там трудится порядка 15 тыс наших заробитчан), а в подоплёке. В Литву не бегут от бесперспективной жизни «собирать клубнику» хоть где-нибудь. С нынешними темпами роста зарплат в Украине и уровнем зарплат в Литве это просто бессмысленно.

Украинские трудовые мигранты в большей своей части видят свое место работы в Литве, как временное, позволяющее получить определенный опыт: пройти «европейскую» адаптацию, подтвердить свою квалификацию и тому подобное. И уже потом двигаться дальше.

Читайте также: Какие налоги должны платить заробитчане

Со временем такие трудовые мигранты видят себя, например, в Германии или странах Скандинавии. Учитывая такую мотивацию поиска работы в Литве, скорее всего поток трудовых мигрантов из Украины в эту страну будет расти. А потому защита трудовых прав наших сотрудников – вопрос актуальный.

Украинцев приравняли к местным

Ратифицированное парламентом соглашение (законопроект № 0021)  призвано защитить права трудовых мигрантов и уменьшить масштабы нелегальной работы. Для наших гастарбайтеров есть несколько интересных новаций. Безусловно полезной  будет статья, устанавливающая следующий принцип: заработная плата, которая выплачивается украинцам, работающим в Литве, не может быть ниже, чем у гражданина Литвы, который выполняет аналогичные функции у этого же работодателя. То же самое касается и литовцев, работающих в Украине.

Если же у данного работодателя нет другого сотрудника с местной пропиской, выполняющего аналогичные функции, действует другой принцип: заработная плата не может быть ниже официальной среднемесячной зарплаты в стране пребывания за календарный год в данном виде экономической деятельности. При этом зарплата будет начисляться в порядке и по условиям, прописанным в местных законах.

Читайте также: Рабочая обстановка: в 2020 году зарплаты будут повышать выборочно, а трудиться придется больше

Трудовой договор без сюрпризов

Конечно, все трудовые отношения должны быть оформлены официально. Помимо этого, наши граждане должны знать, что при заключении договора они имеют следующие права:

  • до подписания договора получить полную и точную информацию от работодателя обо всех условиях и тонкостях этого договора,
  • получить копию подписанного трудового договора/проекта договора на языке, доступном к пониманию до въезда на территорию Литвы,
  • подтвердить свое согласие с условиями трудоустройства и работы.

Такой трудовой договор должен содержать в себе конкретизированную следующую информацию:

  • условия оплаты труда,
  • служебные обязанности,
  • место работы,
  • длительность рабочего дня/недели,
  • срок действия договора,
  • порядок прекращения договора,
  • порядок оплаты расходов на прибытие в страну места работы и возвращения в страну проживания.

Касательно выдачи разрешений на работу или временных видов на жительство - никаких новых правил в соглашении не устанавливается.

Командированным  заплатят «литовские» зарплаты

В Соглашении также оговариваются обязательные условия труда работников, которые отправлены работодателем в командировку в государство- сторону соглашения. Так, украинский работодатель должен проинформировать об условиях труда сотрудника, который направляется в командировку на территорию Литвы, территориальный орган Государственной инспекции труда при министерстве соцзащиты и труда Литовской Республики.

Работник, который отправляется в командировку в страну-сторону Соглашения для выполнения работы или предоставления услуг по договору, должен получить разрешение на работу, а также визу или разрешение на временное проживание.

Интересен другой пункт. Условия работы сотрудника украинской компании, отправленного в командировку в Литву, будут регулироваться законодательством этой страны. В том числе это касается и заработной платы.

То есть, если украинский работодатель отправляет в командировку своего сотрудника в Литву, он должен иметь ввиду, что во время этой командировки он должен позаботится, чтоб заработная плата его сотрудника соответствовала среднемесячной заработной плате такого же специалиста в Литве.

Комментарии - 4

+
+15
Alpenstein
Alpenstein
12 февраля 2020, 14:02
#
Лаба дена. Какие в Вильнюсе цеппелины и кибинай м-м-м... Необходимо подписать двусторонний межправительственный договор и наладить импорт.  У нас же общая история и автомобильный парк, а ресторана по-моему вообще ни одного литовского в Украине нет. Тракай вроде закрылся. Ох недорабатывает наш МИД.
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
13 февраля 2020, 11:58
#
А какие дороги ( не центральные ) ну например Клайпеда - Таураге или Каунас - Шауляй. Единственное что радует - это цены на нашу водку и некоторые, действительно вкусные продукты. Ну и очень приемлемые цены в гостиницах.. (не всех).
+
0
Консультант портала "Минфин"
Консультант портала "Минфин"
13 февраля 2020, 9:47
#
Внимание! Конкурс комментариев:

https://www.youtube.com/watch?v=r_UJ229kDU8

Подписывайтесь на youtube-канал Минфина и оставляйте комментарии с вопросами под видео.
+
0
Консультант портала "Минфин"
Консультант портала "Минфин"
13 февраля 2020, 12:44
#
Когда догоним Польшу? [Зарплата+Ипотека + Прогноз курса]

https://www.youtube.com/watch?v=Ff41JIO15IE

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама