5 февраля 2020, 13:48 Читати українською

Суд отменил продажу активов четырех банков-должников

Аукцион по продаже пула активов четырех банков — ВТБ Банк, Дельта Банк, Фидобанк и банк «Финансы и кредит», который был назначен на 3 февраля, отменили по решению суда. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Аукцион по продаже пула активов четырех банков — ВТБ Банк, Дельта Банк, Фидобанк и банк «Финансы и кредит», который был назначен на 3 февраля, отменили по решению суда.
Фото: mind.ua

Почему отменили аукцион

Решение о прекращении торгов и снятии с продажи лота вынесла исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов 3 февраля 2020 года. Основанием было соответствующее постановление Хозяйственного суда Киева.

Суд запретил продавать эти активы на время рассмотрения иска одного из участников предыдущих торгов по продаже указанного пула. Участник требует признать себя победителем.

Читайте также: Минюст хочет мгновенно арестовывать банковские счета должников

Какие активы включает этот пул

Основа пула – более 600 кредитов юридических лиц и почти 14 тысяч позиций дебиторской задолженности. Средний срок просрочки по кредитам – 7 лет, общая задолженность – 2,5 млрд грн.

Судебное производство продолжается в отношении 86 кредитов и еще 12 переданы в работу Государственной исполнительной службе.

Читайте также: Долги отдельных заемщиков «лопнувших» банков достигают нескольких миллиардов

Среди объектов залога по кредитам, которые вошли в пул, имущественный комплекс зданий и сооружений в Одесской области, а также целостный имущественный комплекс Кременчугского мясокомбината.

Оформить депозит с выгодной ставкой

Предыстория

  • 24 января 2020 года ФГВФЛ отменил результаты предыдущих торгов по продаже пула с якорным активом в виде кредита с Кременчугским мясокомбинатом в залоге и сообщил о намерении обратиться в правоохранительные органы.
  • Причиной решения стало грубое нарушение условий аукциона со стороны организатора торгов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама