27 января 2020, 10:12 Читати українською

У Болгарии есть все шансы ввести евро в 2023 году — глава МВФ

Планы Болгарии о том, чтобы войти в зал ожидания еврозоны весной этого года и принять ее в качестве официальной валюты в 2023 году «полностью предсказуемы». Об этом завила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

Планы Болгарии о том, чтобы войти в зал ожидания еврозоны весной этого года и принять ее в качестве официальной валюты в 2023 году «полностью предсказуемы».
Фото: rbc.ua

Георгиева о планах Болгарии

  • «Я ожидаю, что планы по вступлению Болгарии в еврозону будут выполнены», — сказала Георгиева.

  • Она отметила, что вступление в еврозону будет выгодно для страны и обеспечит большую денежную безопасность и защиту от глобальной неопределенности.

  • Георгиева сказала, что президент Европейского центрального банка Кристина Лагард «очень позитивно» воспринимает стремление Болгарии к вступлению в еврозону и сказала ей на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что «кажется, что в моем зале, где состоятся встречи еврозоны, скоро будут говорить по-болгарски».

Что нужно выполнить Болгарии

Комплексная оценка, проведенная ЕЦБ в прошлом году в шести болгарских банков, выявила нехватку капитала в двух. Однако оба финучреждения объявили о планах по увеличению капитала.

Комментарии - 4

+
+30
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
27 января 2020, 10:30
#
Основи економічної теорії кажуть про те, що ніщо так не захищає економіку держави, як власна грошова одиниця. Звичайно ж в умілих руках, а не так як в Україні. Ждина валюта Європи битиме по Болгарії, коли Греки чи ще хто небудь, знову підуть буром.
+
+15
krendel
krendel
27 января 2020, 10:37
#
Чем слабее страна в экономическом плане - тем быстрее она соглашается на ввод евро. Польша, Чехия смогли выстоять перед напором еврокомиссаров, а Болгария нет...
+
0
tarick
tarick
27 января 2020, 12:58
#
А греков если бы могли - давно бы из еврозоны пинками выгнали...
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
27 января 2020, 11:05
#
«Об этом завила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева» - на сколько я помню, она сама с Болгарии.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама