20 января 2020, 9:44 Читати українською

Дубилет обещает бизнесу упростить общение с военкоматами

Кабинет министров планирует внедрить проект, в рамках которого бизнесу не нужно будет переписываться с военными комиссариатами в отношении наемных работников.

Кабинет министров планирует внедрить проект, в рамках которого бизнесу не нужно будет переписываться с военными комиссариатами в отношении наемных работников: все отчеты будут отправлять в электронной форме через налоговую.
Фото: focus.ua

Кабинет министров планирует внедрить проект, в рамках которого бизнесу не нужно будет переписываться с военными комиссариатами в отношении наемных работников: все отчеты будут отправлять в электронной форме через налоговую. Об этом сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет в своем Telegram.

Что подтолкнуло к внедрению проекта

Бизнес жалуется больше всего именно на переписку с военкоматами за то, что им нужно отсылать значительные объемы данных, да еще и в бумажной форме.

«Как известно, сейчас компании представляют по своих сотрудниках отчетность в налоговую службу. Наша идея проста: добавить в эту отчетность пару полей по военному билету и «убить», таким образом, бумажные документы», — сообщил Дубилет.

Он отметил, что для такого решения государству не нужно будет создавать дополнительных ресурсов для обмена информацией и тратить на это ресурсы.

Планы правительства

Правительство планирует отменить обязательство работодателей сообщать в военкоматы о любых изменениях в данных своих сотрудников.

«Здесь решение очевидно: сделать автоматический сбор информации из уже имеющихся реестров и автоматически отправлять эти данные в военкоматы, не отвлекая бизнес», — отметил министр.

По словам Дубилета, ввести новую систему общения бизнеса с военкоматами планируют уже до конца 2020 года. Для этого нужно изменить законодательство.

Комментарии - 2

+
+41
20400808
20400808
20 января 2020, 10:48
#
Дубилет - знатный оптимизатор.
+
0
rredrred
rredrred
20 января 2020, 11:39
#
Не всего лишь выдумщик способов централизованого сбора информации о гражданах, которую можно использовать как для упрощения их жизни так и для ухудшения. все зависит в каких руках все собирается. пример: приложение приват 24 упрощает расчеты клиентам банка, но позволяет лишить клиента банка всех средств и его же обвинят что он не защищал свои данные от третьих лиц, при этом припрятывая что третьих лиц не было и использовались данные прямо с сервера банка
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама