15 января 2020, 9:29 Читати українською

Рада ратифицировала антиофшорное соглашение между Украиной и Сингапуром

Парламент 14 января поддержал законопроект №0016 о ратификации соглашения между правительствами Украины и Республикой Сингапур об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы. Об этом говорится в сообщении министерства финансов.

Парламент 14 января поддержал законопроект №0016 о ратификации соглашения между правительствами Украины и Республикой Сингапур об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.
Фото: biz.censor.net.ua

«За» принятие документа проголосовали 328 народных депутатов.

Что дает соглашение

  • Соглашение между Украиной и Сингапуром направлено на избежание двойного налогообложения, предотвращение уклонения от уплаты налогов, а также на взаимное уменьшение налоговых препятствий для зарубежных инвестиций и торговли.

  • Необходимость ратификации данного Соглашения и Протокола к нему объясняется тем, что доходы, которые возникают в экономических отношениях между резидентами Украины и Сингапура, подлежат налогообложению в двойной юрисдикции: в государстве, в котором получатель дохода является резидентом, и в государстве, в котором осуществляется деятельность, в отношении которой возникает доход.

Читайте также: Минфин предложил двойное налогообложение с рядом «офшорных» стран

  • Ратификация Соглашения будет иметь положительное влияние на предпринимателей обеих стран, ведь они получат гарантии.

  • Во-первых, доходы, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, а также из источников в этой другой стране в виде дивидендов, процентов и роялти, не будут подлежать двойному налогообложению.

  • Во-вторых, предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве на тех же условиях, что и предприниматели этого другого государства.

Ранее сообщалось

  • 6 сентября 2019 года Кабинет министров поддержал избежание двойного налогообложения с пятью странами.

  • Сейчас между Украиной и другими государствами действует 70 соглашений об избежании двойного налогообложения.

  • Украина с 1 декабря 2019 года стала 31-й страной, где будет применяться Конвенция MLI в рамках выполнения плана BEPS.

  • Благодаря Конвенции, Украина сможет внести необходимые изменения в большинстве договоров с другими государствами о двойном налогообложении.

  • Это позволит уменьшить перемещение украинского капитала в юрисдикции с низким уровнем налогообложения с целью минимизации налоговых обязательств.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама