14 января 2020, 18:50 Читати українською

«Призовые опросы» в соцсетях проводят мошенники — Приватбанк

С начала 2020 года активизировался такой вид мошенничества, как «призовые опросы».

С начала 2020 года активизировался такой вид мошенничества, как «призовые опросы».
Фото: kltcredit.ua

С начала 2020 года активизировался такой вид мошенничества, как «призовые опросы». Их проводят в соцсетях, мессенджерах и на мошеннических сайтах, якобы разыгрывая денежные призы. Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка.

Как работают мошенники

Пользователь соглашается ответить на несколько простых вопросов, после чего мошенники получают доступ к его личным финансовым данным и списывают деньги с карт.

Как отмечают в пресс-службе Привата, банк никогда не организовывал и не проводит в мессенджерах, соцсетях или на других интернет-ресурсах викторин или опросов с выплатой денежных призов.

Если вы получили предложение об участии в «призовом» опросе, переходить по ссылкам на сайт мошенников или указывать свои личные данные нельзя.

Оформить кредитку Приватбанка

Вы не только гарантированно потеряете деньги через «комиссию» за выигрыш, но и дадите мошенникам возможность использовать данные карт для кражи средств, предупреждают в Приватбанке.

Служба безопасности Приватбанка принимает необходимые меры для блокировки мошеннических ресурсов, счетов и карточек мошенников.

Если вы по неосмотрительности стали жертвой мошенников, свяжитесь с банком любым удобным способом. Сотрудники банка сделают все необходимые действия, чтобы обезопасить ваши карты, данные которых оказались в руках мошенников.

Комментарии - 6

+
+19
Святослав Прокопчук
Святослав Прокопчук
15 января 2020, 1:00
#
Да сам приватбанк это мошенники под эгидой госбанка!
+
+19
Григорий П
Григорий П
15 января 2020, 1:20
#
Прихват - еще похлеще мошенник. Хамство - на хамстве, кидок - на кидке. Хоть и стал гос, но такое же гуано, как и при бородатой бабушке.
+
0
SergS7
SergS7
15 января 2020, 9:06
#
«Користувач погоджується відповісти на кілька простих запитань» - і що, зразу гроші пропадають з картки, навіть без повідомлення шахраям номера картки, терміну дії, CVV-коду, пін-коду і паролю від Приват24? Містика :)
+
0
Artem4
Artem4
15 января 2020, 15:47
#
Списывают-без подтверждения пин кода, и тд!!
+
+18
aktibuhs
aktibuhs
15 января 2020, 9:34
#
Я за последние 3 месяца штук 5 таких мошеннических сообщений встречал (в фасебуке и на почте). 
Причем в фасебуке рекламка выглядела так 
«Зеленский подписал соглашение с мировой торговой ассоциацией и каждый украинец может получить по 25000 грн.» и ссылка на сторонний ресурс.
На почте так:
«Гугл проводит масштабный социологический опрос за который платит деньги - и ссылка на сторонний ресурс»

При этом этот сторонний ресурс был один и тот же: делается вид буддто для вас загружаются вопросы, потом говорится ваш выигрыш составит *** российских рублей!, далее после опроса они говорят, оставьте данные карты и с нее будет снято 1$ для проверки правильности занесенных данных, после чего ваш выигрыш перечислят двумя равными платежами.
И куча комментариев: «Мне пришла только половина выигрыша» - «Не беспокойтесь, через пару минут прийдет вторая часть» - «О, спасибо деньги пришли» и т.д.

Самое интересное, что в комментариях на фасебуке было около 100 комментов и все положительные, я написал негативный коммент, но не знаю сохранился ли он.
+
0
Artem4
Artem4
15 января 2020, 15:46
#
Приват банк сам не хуже мошенник списывает деньги в минус, хотя карта не имеет кредитного лимита(карта для выплат) а потом требуют вернуть с %
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама