12 января 2020, 11:13 Читати українською

Правительство выплатит по 200 тысяч гривен родным погибших в авиакатастрофе в Иране

Правительство выплатит по 200 тысяч гривен семьям украинцев, которые 8 января погибли во время авиакатастрофы вблизи Тегерана. Также компания МАУ выплатит деньги семьям погибших членов экипажа. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил в видеообращении.

Правительство выплатит по 200 тысяч гривен семьям украинцев, которые 8 января погибли во время авиакатастрофы вблизи Тегерана.

«Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат согласно Монреальской конвенции», – заявил Гончарук.

По его словам, родственники 9 членов экипажа самолета также получат выплату от компании «Международные авиалинии Украины» согласно коллективному договору.

Читайте также: Приватбанк собирает благотворительную помощь для родственников жертв авиакатастрофы

Кроме того, украинские дипломаты работают, чтобы родные жертв авиакатастрофы получили компенсации и от иранской стороны.

«Понимаю, что никакие компенсации не утолят этой боли, но Украина отстаивает справедливость», – подытожил Гончарук.

Ранее сообщалось

  • Напомним, 11 украинцев погибли утром 8 января в результате авиакатастрофы самолета авиакомпании МАУ вблизи Тегерана в Иране.
  • 11 января Иран официально сообщил, что его военные случайно сбили пассажирский самолет МАУ. Ответственность взял на себя Корпус стражей исламской революции.

Комментарии - 12

+
+60
Васян Васькин
Васян Васькин
12 января 2020, 11:53
#
А можно узнать , за какие это заслуги ?  Почему в таком случае государство не платит семьям погибших ,  которых убила в ДТП Зайцева ? Чем они хуже ?
+
0
citizen99
citizen99
12 января 2020, 12:22
#
Монреальская конвенция, ссылаются на неё. ДТП это уже Венская конвенция. Я понимаю так, что все конвенции и т.п. это как бы ... здесь лучше привести слова одного ученого «каждая организация которая достигает по штату численность в тысячу человек, становится самодостаточной, она полностью становится изолированной от внешнего мира и живёт своей внутренней жизнью».
+
0
Васян Васькин
Васян Васькин
12 января 2020, 13:03
#
Ну я так понимаю , государство Украина подписало обе конвенции ? Соответственно должно придерживаться их обоих . Так почему , согласно Монреальской конвенции выплаты  родным жертв положены , а Венской конвенции - нет ?
+
0
citizen99
citizen99
12 января 2020, 14:11
#
Насчет Венской конвенции. Украина её подписала. Есть ещё Швейцарская конвенция о дорожном движении. Украина её не подписала. Часть стран мира подписала Венскую 1968 г., часть стран мира Швейцарскую 1948г. 

Видимо и в Венской и в Швейцарской не предусмотрено выплат. Я же говорю, создаются «конвенции», по одним выплаты есть, по другим выплат нет. Нужны ли «конвенции» ? Нужны, они живут своей жизнью.
+
+15
Васян Васькин
Васян Васькин
12 января 2020, 16:57
#
Я думаю дело в другом .Зе пытается набрать баллы , в надежде удержать падающий рейтинг . Или жизни одних граждан страны ВАЖНЕЕ ДРУГИХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНВЕНЦИЙ ?
+
0
squeez
squeez
12 января 2020, 21:10
#
+15, и опять таки, погибшим семьям военных я так понимаю, тоже не платят по 200 тысяч?
+
0
citizen99
citizen99
13 января 2020, 14:00
#
Постараюсь выразиться очень дипломатично. Однажды я был в одной стране 3 мира. Там была такая особенность. Внутренние авиалинии были в идеальном состоянии. Внешние авиалинии выглядели как сарай. Это и аэропорт, и состояние самолетов, и питание на борту, и даже одежда стюардесс. У нас всё наоборот. У нас международные порты, отели выглядят не плохо. Поедете в провинцию утоните в грязи. Это не только в Украине. И в России тоже, как пример. Вопрос это глобальный.

Я думаю, что у нас люди ничего не значат в принципе. А когда дело доходит до международного скандала, здесь начинаются метания власти. И не важно, кто сидит на высокой должности. Я думаю это зашито очень глубоко в костный или спинной мозг. Я попытался быть дипломатом.
+
+10
squeez
squeez
15 января 2020, 18:18
#
Вот-вот, люди не значат, всем плевать какие дороги в провинциальные рай центры идут, по селам, и.т.п ... хотя там так же люди работают на земле и выезжают же в города за покупками... так и живем, а на международной всем показываем как нам не пофиг на людей, и как мы  «своих не бросаем» ... только геройствуют всем в нужные моменты ( он же ПИАР)
+
+30
Skpablo17
Skpablo17
12 января 2020, 12:44
#
А Иран кроме извинений больше ничего? Лихо «дали отпор США»
+
+36
Васян Васькин
Васян Васькин
12 января 2020, 12:59
#
Боинг МАУ сбили преднамеренно , в этот день десятки бортов благополучно взлетали и садились в Тегеране . Расследование официальное , со всеми бюрократическим  проволочками будет длиться 3 месяца и закончиться к началу ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА  по делу об уничтожении в воздушном пространстве Украины малазийского Боинга . СМИ  будут рассказывать о вине Ирана ,  про то как и кто будет наказан и новость о доле вины россии в уничтожении МН-17 будут размывать любым способом . Очередная многоходовочка Пу .
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
13 января 2020, 6:13
#
Любой *** выдавай за свою многоходовочку. Пару таких челов до креста прибили за такое, слыхал, там персидский божок, что-то типа в переводе мечь правосудия и изя христович. Еще 1 прибить не проблема.
Максимум многоходовочка в СССР это украсть  ящик водки, водку продать, деньги пропить. Бонус шаг, сдать бутылки.
+
+15
Степан Даниш
Степан Даниш
13 января 2020, 1:22
#
50та секунда: незважаючи на це, український уряд(українські платники податків) виділять додатково по 200тис грн кожній сім'ї яка постраждала в цій трагедії, також (за кошти платників податків) ми надамо необхідну юридичний супровід ...
Як же намагається зіграти на рейтинг для публіки, яка не пробує вникати в текст промови.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама