13 декабря 2019, 17:20 Читати українською

Приватбанк и Western Union запускают новый сервис денежных переводов на счета в Украине

Приватбанк первым в Украине в партнерстве c Western Union, одним из мировых лидеров в области платежных услуг, запускает новый сервис «Наличные на счет» – переводы денежных средств на банковские счета в Украине. Сервис позволит получать международные денежные переводы без визита в банк или использования дистанционных каналов самообслуживания – непосредственно на банковскую карту, выпущенную любым украинским банком, или банковский счет, открытый в Украине.

Теперь отправители переводов из любой точки мира смогут отправлять денежные переводы Western Union напрямую на текущий счет получателя в украинском банке в формате IBAN или на его карту, выпущенную любым банком – партнером Western Union на территории Украины.

«Запуск в Украине принципиально нового для многих стран мира сервиса перевода денег является результатом партнерства с Western Union, одной из самых инновационных мировых систем денежных переводов, – говорит руководитель направления денежных переводов Приватбанка Мария Страшко. – Благодаря использованию передовых технологий мы сделали для украинцев получение международных переводов простым и комфортным, без дополнительных усилий со стороны получателя, что позволяет Приватбанку оставаться национальным лидером этого рынка».

Как отметили в банке, сегодня сервис денежных переводов «Наличные на счет» работает в Украине в тестовом режиме, а с начала января 2020 года возможность получить деньги из-за рубежа через Western Union непосредственно на карту или счет будет доступна всем украинцам.

Напомним, в начале 2016 года Приватбанк и Western Union запустили первый в Украине онлайн-сервис денежных переводов, благодаря которому украинцы смогли отправлять деньги с помощью кредитной или дебетовой карты на сайте WesternUnion.

Комментарии - 2

+
0
Rabotyahoff
Rabotyahoff
16 декабря 2019, 10:59
#
Как это должно работать неясно. То ли отправитель должен что-то дополнительно указать, то ли получатель. На сайте привата инфы нет, на сайте WU и подавно.
+
+15
Андрей Кул
Андрей Кул
4 января 2020, 23:24
#
Мне Приватбанк ответил на мой вопрос по данной теме — Це означає, що для одержувача тепер не потрібно ніяких додаткових дій. Не потрібно ходити до відділення. Достатньо надати відправнику номер рахунку. Це зручно, швидко та безпечно.

Но я прекрасно понимаю, что это прямой перевод по реквизитам на счет нового формата IBAN, согласно новости на сайте Приватбанка (Новость смотрите тут ). До сих пор не знаю какие нужно указывать реквизиты и как осуществлять такой перевод.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама