14 ноября 2019, 9:09 Читати українською

РФ компенсировала Украине 4,2 миллиона евро за некачественную нефть

С мая по ноябрь 2019 года Украина получила 4,168 миллиона евро компенсации от российской Транснефть за транзит по трубопроводу «Дружба» нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений. Об этом сообщает пресс-служба Укртранснафты в Facebook.

С мая по ноябрь 2019 года Украина получила 4,168 миллиона евро компенсации от российской Транснефть за транзит по трубопроводу «Дружба» нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений.
Фото: nv.ua

О чем говорят в компании

В компании отметили, что сумма компенсации неокончательная: пока россияне продолжают резервировать мощности Укртранснафты.

Читайте также: Укртранснафта оценила ущерб от остановки транзита нефти

«Размер платежей определяется в рамках действующих договорных отношений и зависит от остатка объемов некачественной российской нефти в украинских нефтепроводах по состоянию на первое число каждого месяца», – пояснили в пресс-службе.

Предыстория

  • Транзит нефти по территории Украины был временно остановлен вечером 25 апреля после того, как европейские потребители отказались принимать российскую нефть с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов.

  • 11 мая Укртранснафта возобновила транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу «Дружба». Однако уже 17 мая компания временно приостановила транзит российской нефти в Европейский Союз в связи с необходимостью европейской стороны провести подготовительную работу, связанную с приемом «грязной» российской нефти в свои резервуары.

  • 21 мая Укртранснафта возобновила транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу «Дружба».

  • По состоянию на конец июля Укртранснафта получила 2,3 миллиона евро компенсации.

Комментарии - 1

+
+30
QGS
QGS
14 ноября 2019, 13:42
#
Напишите а на сколько навредили;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама