Минфин - Курсы валют Украины

Установить
29 октября 2019, 13:56 Читати українською

Минэкономики ожидает до $6 миллиардов иностранных инвестиций в 2020 году

В МЭРТ считают, что иностранные инвесторы вложат в Украину 5-6 миллиардов долларов инвестиций в 2020 году. Об этом сообщил заместитель министра экономики Сергей Николайчук во время Инвестиционного форума передает hromadske.

В МЭРТ считают, что иностранные инвесторы вложат в Украину 5-6 миллиардов долларов инвестиций в 2020 году.
Фото: investgazeta.ua

Ожидание правительства

«Мы уже видим возможность притока прямых иностранных инвестиций в размере 5-6 миллиардов долларов, если будут реализованы те проекты, о которых сейчас идут переговоры», — сообщил Николайчук.

Он также добавил, что считает реалистичными прогнозы экономического роста на 4,8% в 2020 году.

Читайте также: В МЭРТ рассказали, какие реформы привлекут инвестиции в экономику

В программе действий правительства заложено привлечение прямых иностранных инвестиций в размере 50 миллиардов долларов в течение следующих 5 лет.

Ранее сообщалось

  • Согласно последнему прогнозу МВФ, в 2019 году экономика Украины может вырасти на 3%.
  • Правительство прогнозирует два сценария развития экономики Украины. По оптимистическому, в 2020 году ВВП Украины должен вырасти на 4,8%, а по консервативному, на основании которого будет рассчитываться бюджет на 2020 год, — на 3,7%.

Читайте также: Рада отменила налог на инвестиции: что это даст

Комментарии - 17

+
+75
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
29 октября 2019, 14:05
#
Арифметика проста, щоб віддати 4 лярди цьогорічних інвестицій та 30% за користування, разом 5,2... заокруглили до 6... Але ж зі спекулянта інвестор, як з шакала пастух...
+
0
bonv
bonv
29 октября 2019, 14:12
#
Якщо ви хочете економічне зростання, то вам потрібні інвестиції а не тільки запозичення...
От і говорять про міфічних іноземних інвесторів які вже аж ломляться в Україну..
+
0
bonv
bonv
29 октября 2019, 14:08
#
Траншу від МВФ в цьому році вже не очікують?
+
+15
bonv
bonv
29 октября 2019, 14:19
#
Інвестиційна привабливість та транші МВФ – чого потребує Україна?  Нехай Коломойський поверне 5,5 млрд баксів.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
29 октября 2019, 14:23
#
Ожидать можно несколько лет, а вот если говорят о 2020 годе, нужно узнать от Инвесторов, кто готов и сколько готов заводить.
+
+26
bolex
bolex
29 октября 2019, 14:35
#
Так у Бени надо спросить - других инвесторов в страну победившего зебилизма не будет.
+
+11
bonv
bonv
29 октября 2019, 14:38
#
Сашабанк ярий прихильник цієї **** влади…
Шостий місяць ЗЕ преЗЕдент, війна продовжується, тарифи не знижені, пенсії і зарплати не підвищені, корупція, контрабанда процвітають..., а деякі далі вважають, що Порошенко президент і в усьому винен.
+
+55
AleksandrBank
AleksandrBank
29 октября 2019, 14:56
#
Хватить копировать? Вы что на работе там отрабатываете?
Зе не обещал закончить войну, но сейчас лично приехал в Золотой, чтобы было начало.
Тарифы не повышаются, при Порошенко они только росли и росли не слабо, что людей на колени или на субсидии поставили.
Новое Правительство только в сентябре, 2 мес от роду, что Вы хотите сразу рост и дискотека? На 1 января можно подытожить, рост или нет.
Коррупция что при Пете была остановлена и контрабанда? Нет, процветала и еще как, сейчас на основании Закона хотят прикрутить «гайки».
Порошенко виновен на сколько, на сколько не смог разлучиться со своими друзьями и бизнес-партнерами, плюс отмена закона о незаконном обогащении - подтверждение что коррупционеры не будут посажены и не должны отвечать. Вот и ответ Вам. Есть много плюсов  и много минусов. По ЗЕ проанализируем, дай время.
+
0
bonv
bonv
29 октября 2019, 15:09
#
73% в очікуваннях «халяви». Ось прийде кіношний Голобородько і виконає всі обіцянки-цяцянки. А прийшов не Голобородько, а Голохвастов, «собственной персоной». Частина «голосувальників» вже прозріла, частина — ще ні… Сашабанк ще не прозрів… І судячи з писаного — не скоро прозріє…
+
0
Kanarej
Kanarej
29 октября 2019, 15:35
#
«Прозріла» як раз лише та частина, яка чекала дива. Що от прийде кіношний Голобородько, і зробить в нас одразу щось типу Німеччини чи Голандії, і одразу заживемо. І війна одразу закінчиться, і корупція зникне, і всі одразу заживуть по закону. Адекватні люди розуміють, що див не буває — все впирається не тільки в корупційну прогнившу систему, а й в те, що все суспільство звикло так жити. Дуже багато хто живе якщо не напряму від корупції і сірих схем, то опосередковано — і боротьба з цим зачепить мабуть півкраїни. Люди хочуть, щоб все стало добре, але мало хто розуміє, що щоб так було — треба змінитись самим, а не прийде якийсь Голобородько і зробить всім добре. Плюс люди, яких відлучили або ще потрібно відлучити від влади та потоків володіють величезними ресурсами — фінансовими, інформаційними, маса ботів, активістів від їхніх політичних сил, які перешкоджають і будуть перешкоджати змінам. І тому є і буде шалений спротив як системи, так і великої частини самого суспільства. І тому є і буде проблема з кадрами. І не буде швидко і легко. Але багато хто цього не розуміє.
+
0
vlad9486
vlad9486
29 октября 2019, 15:28
#
Государство — это баланс интересов. Свои интересы можно отстаивать имея связи. Совок методично вычищал все связи, потому что любой авторитаризм считает их вредными для себя. Когда совок только распался связи были только у коммунистов и организованной преступности. В результате в 90ых больше всего успехов достигли именно коммунисты и организованная преступность, они же и сформировали государственную власть и овладели всем ценным.

В здоровых демократиях все люди примерно одинаково успешно отстаивают свои интересы. В бывших авторитаризмах те, кто имеет больше связей отстаивают их лучше. Но люди вместо того чтобы обрастать новыми связями и больше присутствовать в политической жизни ждут волшебника, который заберет из политической жизни тех, кто уже туда попал. И даже иногда дожидаются, смотрите случаи РФ и РБ. Это давно изученный конфликт между открытым обществом (инклюзивной экономикой и политикой) с одной стороны и авторитаризмом с другой. Во время перехода есть большой соблазн повернуть назад.

Вывод. Всем следует не завидовать тем, кто участвует в политической жизни, и не выкидывать их оттуда, а самим больше участвовать в политической жизни и решать свои задачи. Это приведет к формированию более-менее справедливых правил игры.
+
0
QGS
QGS
29 октября 2019, 14:39
#
Видим на примере ОВГЗ как они зарабатывают на Украине а должно было наоборот;)
+
+5
vlad9486
vlad9486
29 октября 2019, 14:55
#
В 2010-2012 было больше. Такие инвестиции могут быть в двух случаях:
1. Зеленский поломает об колено силовиков и построит авторитарную вертикаль (как Янукович).
2. Гражданское общество поломает об колено Зеленского и построит здесь демократию с верховенством права.

И то и другое за один год с такими кадрами не получится сделать. Пока мы между авторитаризмом и верховенством права — инвестиции будут мелкими. Потому что непонятно как их защищать. В авторитарных странах ищут крышу, а в правовых ищут юристов и изучают местные законы. В Украине же оба пути могут дать сбой, если не повезет. Потому инвестиции будут мелкими и только туда где большая прибыль, которая стоит того огромного риска.
+
+11
Kanarej
Kanarej
29 октября 2019, 15:16
#
Нет у нас гражданского общества. То что есть — разобщено, разнородно, и сильно перемешано со всевозможными «активистами» от политических сил, за которыми стоят если не олигархи или просто криминалитет, то какие-то спецслужбы.
А насчет кадров — да, беда.
+
0
vlad9486
vlad9486
29 октября 2019, 15:30
#
Смена власти на выборах с перебоями но происходит. Даже иногда мирная. Это говорит о том, что гражданское общество есть и функционирует.
+
0
Kanarej
Kanarej
29 октября 2019, 16:01
#
То, что у нас периодически происходит не мирная смена власти как раз и говорит об очень слабом гражданском обществе. Которое начинает действовать только когда уже все совсем плохо, и только полностью мобилизовавшись, да при поддержке радикалов и некоторых олигархических групп - может на что-то повлиять, временно.
+
0
vlad9486
vlad9486
29 октября 2019, 16:33
#
Мы не знаем была бы смена власти в 2015 мирной если бы не майдан, может и была бы. В 2004 власть поменялась достаточно мирно. В 2010 и 2019 тоже. Посмотрим отдадут ли зеленые власть мирно, надеюсь что да. Радикалы и олигархи тоже граждане и тоже часть этого самого общества. Я здесь более оптимистичен. Мы, с некоторыми отступлениями назад, идем в сторону открытого общества.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться