16 октября 2019, 9:33 Читати українською

НБУ запретил двум компаниям проводить аудит отчетности банков

Национальный банк 11 октября 2019 года отстранил аудиторскую компанию«Аваль» и аудиторскую фирму «Респект», которые были выбраны банками для проведения аудиторской проверки годовой финансовой отчетности за 2019 год. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Национальный банк 11 октября 2019 года отстранил аудиторскую компанию«Аваль» и аудиторскую фирму «Респект», которые были выбраны банками для проведения аудиторской проверки годовой финансовой отчетности за 2019 год.
Фото: flickr.com

Причина отстранения 

  • Основанием для принятия такого решения в НБУ указывают несоблюдение аудиторами в предыдущий отчетный период требований нормативно-правовых актов регулятора по вопросам порядка представления банком аудиторского отчета в части достоверности (аудиторская компания «Аваль») и раскрытия информации (аудиторская фирма «Респект»), которые обязательно должны содержаться в отчете по результатам проведения аудита.

Что дальше

  • Аудиторская фирма, по которой Нацбанк принял решение об отклонении или об отстранении, имеет право принять участие в конкурсе по отбору аудиторских фирм, которые могут быть выбраны банком для проведения аудита финансовой отчетности, не ранее чем через год с даты принятия Нацбанком соответствующего решения.

Что известно

  • Национальный банк в июле 2017 года лишил ООО «ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)» права на официальную проверку банков, исключив фирму из своего реестра.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама