19 сентября 2019, 15:54 Читати українською

Удобнее, чем 1С. Украинская онлайн-система учета и подачи отчетности Dilovod

В финансово-учетной истории страны красным маркером отмечена дата 15 мая 2017 года. В этот день Президент Украины подписал указ, которым заблокировал доступ на территории страны к российским соцсетям, а заодно и запретил доминирующую на рынке программу «1С». Многие помнят то ощущение вселенской катастрофы, верно?

Худо-бедно ситуация разрешилась, но осадочек остался.

С тех пор прошло почти 2,5 года, однако поиск альтернативы 1С — объекта запрещающего президентского указа по-прежнему остается предметом активного интереса пользователей.

Есть ли украинская альтернатива 1С?

На рынке страны представлены разные продукты с разным функционалом — серверные системы, онлайн-сервисы с базовыми возможностями ведения учета на упрощенке и хорошим модулем онлайн-отчётности, онлайн-продукты с хорошими возможностями ведения учета, но без подачи отчётов.

Тем не менее, среди десятка украинских продуктов есть, как минимум, один, предлагающий полный комплект необходимых бизнесу функций: управленческий, налоговый и бухгалтерский учёты, модуль подачи отчётности и ряд других полезных возможностей. И всё это в варианте «всё-в-одном», в круглосуточном онлайн-доступе, по очень привлекательной цене.

Речь об онлайн-сервисе Dilovod.

Похож ли Dilovod на своего российского конкурента функционально? — Похож. Хотя бы потому, что в учёте нет большого простора для новаций. Есть требования законодательства и давно состоявшиеся методические основы, к которым нужен удобный интерфейс и правильная автоматизация работы. Dilovod с этим прекрасно справляется.

Dilovod будет удобен и полезен и ФЛП, и юрлицам вне зависимости от того, на какой системе налогообложения они работают. Продукт поддерживает упрощённую и общую системы налоогобложения, работая и с ЕН и с НДС.

Вместе с тем, украинский продукт имеет ряд преимуществ перед российской коллегой — в Dilovod управление предприятием, бухучёт и электронная отчётность доступны пользователю прямо со старта, в то время как у российской разработки для каждой из этих функций выпущена отдельная «коробка».

Чем же полезен Dilovod бухгалтеру, собственнику бизнеса и/или его топ-менеджеру?

Dilovod для предпринимателя

Выбирая альтернативу тетрадке для учёта, предприниматель мало отличается от любого другого покупателя. Его интересуют доступность максимального перечня функций за адекватные деньги, плюс простота настройки и работы, плюс безопасность во всех её аспектах (хранение и передача данных, резервное копирование и т.д.). А в свете звучащих под куполом Верховной Рады законодательных инициатив, пожалуй не один предприниматель снова задумался об устойчивости бизнеса к случайностям типа «маски-шоу».

Как ответ запросам предпринимателей, Dilovod предлагает целый перечень аргументов:

  • Быстрое и простое начало работы в системе. Всё удобно и интуитивно понятно. Информативное меню, простые формы. Всё можно быстро настроить «под себя». Нет огромной массы «галочек и цифирок», которые нужно проставить для старта работы.
  • Система доступна в окне любого интернет-браузера. А значит работать можно даже из номера коттеджа, затерявшегося на краю света. Был бы интернет.
  • Нет головной боли содержать специальное место, в котором стоит физический сервер с установленной системой. Часто малый и средний бизнес «живет на колесах». Например, интернет-магазины торгуют прямо со склада поставщика. И содержание офиса не входит в планы предпринимателя.
  • Не нужно вникать в нюансы обслуживания, доработки «формочки» накладных или отчетов. В услугах программиста, как это происходит с 1С, пользователь Dilovod не нуждается.
  • Экономия денег. На зарплате системному администратору, на обслуживании программистами, на первоначальных затратах (приобретение ПО) и даже на электричестве! Разница между стоимостью услуг Dilovod и затратами компании на российский продукт может оказаться более чем впечатляющей.
  • Отлично реализована защита данных как от хакеров, так и от наездов «маски-шоу». Вся аппаратная инфраструктура Dilovod размещена в современном дата-центре в Германии, под защитой законодательства ФРГ.

Важно также то, что команда Dilovod несколько лет работает над улучшениями продукта и находится в непрерывном диалоге со своими пользователями — представителями МСБ самых разных индустрий и типов бизнесов, постоянно тестируя новые возможности и функции Dilovod в среде тех, для кого он предназначен.

Dilovod для бухгалтера

Основные задачи бухгалтера — общеизвестны:

  • учесть доходы-расходы и всегда знать «где наши деньги»
  • обеспечить грамотное сопровождение сделок и т. д.;
  • начислить и выплатить зарплату;
  • оптимизировать налоги;
  • сдать отчеты так, чтобы налоговая даже мыслей не имела придраться.

Чтобы быстро и качественно делать свою работу, бухгалтер предъявляет соответствующие требования к инструментам, с которыми работает — в том числе и к программному обеспечению для учета и подачи отчетности.

Профессионалы бухгалтерского учёта выбирают Dilovod основываясь на таких ценностях продукта:

  • Простота. Система проста как на старте, так и в процессе эксплуатации. Dilovod создан по принципу «все-в-одном» — вы управляете бизнесом, ведёте бухгалтерский учёт, формируете отчётность и подаёте её онлайн в рамках одного программного комплекса, одного интерфейса, с минимальными затратами времени и сил.
  • Удобство. Это качество Dilovod проявляется в массе деталей — инструменты взаимодействия с поддержкой, бесплатная помощь новым пользователям в «переезде», круглосуточная доступность системы, автоматические обновления функционала и версий, гарантированное соответствие требованиям законодательства и многое другое.
  • «Человеческая поддержка». С пользователями системы Dilovod работает служба поддержки, состоящая из специалистов первой и второй линии. На первой линии поддержки пользователям предоставят консультацию по функционалу продукта, основным операциям, проведут демонстрацию. При необходимости, специалист службы поддержки сам найдёт причину возникшей проблемы и справится с ней в режиме удаленного доступа к базе данных клиента. Специалисты поддержки второго уровня в Dilovod — профессиональные бухгалтера. Они работают с бухгалтером, понимая его проблематику и разговаривая с ним на одном языке.

Dilovod — современная, технически сложная IT-система с огромными возможностями. О её функциях и «фишках» можно рассказывать долго. Но, как говорят, «вкус красной икры невозможно узнать на слух, нужно пробовать».

Попробуйте Dilovod на бесплатном 14-дневном тесте и убедитесь, что в Украине создали отличную альтернативу именитому российскому продукту. Тем более, что свежее российское обновление уже вызвало немало неоднозначных эмоций в среде украинских пользователей.

Комментарии - 11

+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
19 сентября 2019, 17:49
#
Ее  ставят чтобы править задним числом и для аналитики в том числе и для управленского.
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
19 сентября 2019, 17:49
#
Считать З/П можно и в экселе макросами
+
0
Олександр Ясиновський
Олександр Ясиновський
19 сентября 2019, 18:37
#
Можна и на бумаге...особенно когда 1,5тис сотрудников, и несколько видов начислений зп, +больничные и т.д., и один бухгалтер))
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
19 сентября 2019, 19:06
#
Можно, день работы экономиста, один фиг они ничего не делают
+
+13
AlexZag
AlexZag
20 сентября 2019, 9:56
#
Особенно если есть сдельные наряды на десятках-сотнях разных подразделений, разного принципа оценивания, с разными графиками работы и разной сложностью, плюс вредным производством и разными видами отпуска, а также прогулами и отгулами )) Не говоря про больничные....
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
20 сентября 2019, 10:35
#
Ну если забивать первичку за 1 день то конешно сложно
+
+26
VitavitaD
VitavitaD
20 сентября 2019, 12:04
#
Явно ви з такою роботю справ не мали...)))
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
20 сентября 2019, 12:11
#
Считали даже когда такого зверья как ЭСВ не было и ничего не померли.
+
+13
Олександр Ясиновський
Олександр Ясиновський
20 сентября 2019, 12:33
#
Явно человек не в теме, до есв было еще хуже.
+
+13
Mironico
Mironico
20 сентября 2019, 16:07
#
Смешные вы!
Для ФЛП или мелкой фирмы может оно и удобно.
Но если большая фирма с сотнями торговых точек
и 10000 налоговых в день?
А если хозяева решат закрыть проэкт?
+
+13
NadiyaE
NadiyaE
25 сентября 2019, 11:23
#
Все равно аналогам 1C будет сложно переплюнуть оригинал.. Вернуть бы былые времена.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама