13 сентября 2019, 17:10 Читати українською

Еврокомиссия ищет решения, как контролировать криптовалюты

Еврокомиссия начала разработку новых методов мониторинга и контроля криптовалют. По словам замглавы Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, их внедрение предоставляет новые возможности, однако несет риски для финансовой стабильности, передает Униан.

Еврокомиссия начала разработку новых методов мониторинга и контроля криптовалют.
Фото: cryptonet.biz

Что это значит

Сейчас Еврокомиссия изучает, насколько эти валюты вписываются в существующую регуляторную систему ЕС, нуждается ли Евросоюз в новых специальных мерах регулирования.

«Например, если говорить об электронной валюте Libra, мы направили специальный набор вопросов Facebook, чтобы лучше понимать, как эта валюта будет работать. У нас есть общее понимание о наличии озабоченности по поводу влияния электронных валют на финансовую стабильность. Эти риски необходимо понимать, чтобы сформировать консенсус о системе мониторинга криптовалют в ЕС», — заявил Домбровскис.

Читайте также: Криптовалюты дешевеют из-за давления регуляторов на Libra

Он также подчеркнул, что проект криптовалюты Libra — «это напоминание банкам и финансовым институтам о необходимости сократить стоимость и время проведения трансграничных транзакций».

Также отметил, что Еврокомиссия совместно с ЕЦБ ведет работу над системой мгновенных банковских транзакций. Перед неформальной встречей Еврогруппы в Хельсинки министр финансов Франции Брюно Ле Мэр озвучил предложение Парижа создать в ЕС собственную государственную цифровую валюту и отказаться от поддержки проекта Libra в Евросоюзе для защиты своего финансового суверенитета.

Получить бонус $25 на торговый счет Weltrade

Что известно о Libra

Facebook в июне этого года объявила, что планирует выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra в следующем году. По словам представителей компании, сделать перевод цифровой валюты будет так же просто, как «отправить текстовое сообщение на телефон».

Читайте также: ЕС начал антимонопольное расследование против криптовалюты Libra

Функционировать новая валют будет на технологии блокчейн — децентрализованной базе данных, устройства хранения информации которой не подключены к общему серверу.

Ряд крупнейших американских корпораций, включая Visa, Mastercard, PayPal и Uber, намерены вложить по 10 миллионов долларов в создание консорциума, который будет управлять Libra.

В то же время ряд официальных представителей руководства разных стран, включая президента США Дональда Трампа, а также национальных банков выразили опасения, что такая форма финансовых операций может способствовать преступности.

Комментарии - 6

+
+24
QGS
QGS
13 сентября 2019, 17:22
#
Крипта она и Африке воздух;)
+
+30
bonv
bonv
13 сентября 2019, 17:27
#
Скільки разів намагалися боротися проти крипти а тепер хочете очолити але не знаєте як?:))) Фігвам:)))
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
13 сентября 2019, 21:45
#
Зачем боротся с тем, что способно будет майнить только банками  и ЦОП. Такая же туфта как и децентрализированный интернет. Правда не про ЕС что-то контролировать и что-то предьявлять кому либо
+
0
An GenShuo
An GenShuo
13 сентября 2019, 22:15
#
Можливо через 10 років у країнах першого світу люди забудуть як виглядають гроші.
+
0
1112VFRFH
1112VFRFH
15 сентября 2019, 1:32
#
ВИГЛЯДАЄ-то що маєОчі!!\\куди й на кого будуть виглядать((((\\..ЗА!!!10р....які гроші на вигляд,або які грощіБУЛИ!!!!!!!!!!!
+
0
An GenShuo
An GenShuo
15 сентября 2019, 2:11
#
Ваш стиль писемності вражає! :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама