12 сентября 2019, 14:11 Читати українською

Приватбанк и Visa запускают FacePay24. Как это работает (видео)

Приватбанк и Visa сообщили о запуске в Украине системы биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых сетей. Об этом сообщил председатель правления Привата Петр Крумханзл во время PrivatBank Innovation Day в Днепре.

Приватбанк и Visa сообщили о запуске в Украине системы биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых сетей.

По его словам, первыми украинскими торговыми точками, в которых покупатели могут оплачивать товары «лицом», стали четыре магазина национальной сети HOP HEY в Днепре.

Крумханзл отметил, что запуск этой услуги, которая еще несколько лет назад считалась фантастикой, стал возможным благодаря интеграции современных методов оплаты Visa, технологий Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка Приват24. А участие в проекте самых инновационных торговых сетей позволила Украине запустить FacePay одной из первых в Европе.

Оформить депозит в Приватбанке

«У большинства из вас, наверное, сейчас с собой нет даже кошелька, потому что все карты – в смартфоне. Мы сегодня идем далее и запускаем технологию, что позволяет забыть дома телефон, – отметил Крумханзл. – Совместный проект Приватбанка и Visa стал первым в Украине запуском биометрической оплаты покупок в офлайн-ритейле».

Кому доступна

  • С помощью Приват24 эта возможность доступна всем клиентам Приватбанка и любым офлайн — и онлайн-торговцам.

Читайте также: Когда заработает новый Приват24 и какие новые «фишки» там появятся

Как работает

  • Для использования сервиса «оплаты лицом» необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24.
  • Затем, следуя подсказкам программы, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к изображению своего лица банковскую карту Visa.
  • После этого оплачивать покупки можно, посмотрев в специальную камеру планшета рядом с кассой.

Важно

  • Решение Приватбанка и Visa не использует личную информацию, которая может содержаться в вашем контенте, для таргетинга продуктов, услуг или маркетинга.
  • Доверие клиентов, безопасность данных является наивысшим приоритетом для банка, и он внедряет соответствующие мероприятия, включающие технический и физический контроль, шифрование данных при хранении и передаче.

Комментарии - 11

+
+55
krendel
krendel
12 сентября 2019, 14:37
#
Очень круто!!!
+
+12
Rabotyahoff
Rabotyahoff
12 сентября 2019, 15:05
#
Много ли желающих?
+
+27
Seven S
Seven S
12 сентября 2019, 15:34
#
Светить своё лицо в каждом месте оплаты с разных ракурсов? Спасибо, не нужно :)

По-моему, оплаты наличкой или с телефона/часов вполне достаточно и это удобно.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
12 сентября 2019, 16:37
#
Ваше лицо и так фиксируется в большинстве торговых точек, даже если ничего не купили…
+
+4
Seven S
Seven S
12 сентября 2019, 18:52
#
Нет, моё лицо не распознают и не сохраняют себе в базу данных неограниченное количество времени в разных положениях.
Не путайте пожалуйста видеозапись наблюдения, и снимок лица во время покупки.

Это как снимок вашей руки и непосредственно отпечаток пальца - внешне выглядит одинаково, но возможности совсем разные.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 сентября 2019, 19:16
#
Только и того, что снимок лица не делается и не сохраняется в точке продажи - три ваших снимка сравниваются с видеокартинкой, а вот данные видеорегистраторов хранятся не одну неделю и могут быть использованы без вашего согласия в какой угодно способ.
+
0
Seven S
Seven S
12 сентября 2019, 21:30
#
Видеорегистраторы не связывают присутствие человека непосредственно со сделанной покупкой.

Зная о том, как «безопасно» у нас хранят данные - вы себе представляете утечку базы данных вида «фотография, ФИО, список продуктов, дата»?

Этим можно шантажировать любого человека.
Если вам кажется это немыслимым - погуглите как в США ежегодно утекают данные банковский карт и номер социального страхования от всевозможных компаний, которые обслуживают эти банки.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
12 сентября 2019, 22:48
#
Seven S
«Зная о том, как «безопасно» у нас хранят данные — вы себе представляете утечку базы данных вида «фотография, ФИО, список продуктов, дата»?»

Народная мудрость гласит — чем меньше знаешь, тем больше фантазируешь

А вы хоть знаете что сейчас хранят банки при оплате картой или через сервисы googple pay & apple pay — если не знаете, то присмотритесь в перечню операций по выписке и сравните с чеками, если не выбросили.

Банкам недоступна информация о перечне продуктов, купленных в конкретном магазине — только дата, время и сумма транзакции в одной СУБД и адрес торговой точки плюс ID-терминала и конечно МСС-код а также те же дата, время и сумма в другой СУБД.

Перечень купленных товаров однозначно нигде «не светиться».

Ну а раз FacePay внедряет Приватбанк, то у него уже есть большой опыт в хранении фотографий клиентов а также в их сопоставлении и создании истории клиента…

Поэтому ничего страшного не вижу в том, что в карточке клиента Приватбанка появиться ещё три фото специально для процесса сравнения при авторизации платежа по технологии FacePay…

+
0
Adadad1326
Adadad1326
30 сентября 2019, 16:34
#
По моему даже наличие в одной СУБД упоминания Кто, Где, Когда и в Каком Секс\Кофе-Шопе\Форе\АТБ\"Разливайке на углу" уже отличный пул для воздействия на человека. Теперь добавляем туда еще и фото.... + рейтинг популярности паролей: admin-admin или qwerty123 для сетей\ресурсов хождения\хранения БД.
Что получим в итоге? 
Может сразу в контакт ид код положить с подписью: Копія вірна?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 сентября 2019, 17:11
#
Если вам 18+ и есть хоть один счёт в укрбанке - вся эта инфа там уже болтается.

Ну и сильно оно вам давит на мозги или влияет на настроение...
+
+15
SashkoGop
SashkoGop
13 сентября 2019, 8:10
#
Хтось паніку роздув - але ж в приваті і так фотографії роблять при отриманні карти. Це взагалі інший рівень зручності. А хто сильно переживає - хай одягає хеджаб.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама