10 сентября 2019, 18:32 Читати українською

Киевсовет хочет ввести мораторий на новое строительство

Киевский городской совет хочет ввести мораторий на новое строительство и реконструкцию в столице. Соответствующий проект решения опубликован на сайте Киевсовета, передает ЭП.

Киевский городской совет хочет ввести мораторий на новое строительство и реконструкцию в столице.
Фото: rozvytok-hromady.com

Что это значит

В частности, этим документом предусматривается провести до 31 декабря инвентаризацию объектов нового строительства или реконструкции с изменением внешних параметров на территории столицы.

Результаты инвентаризации, как отмечается в документе, должны быть отражены на портале Центра мониторинга застройки Киева.

Рейтинг застройщиков: у кого вы купили бы квартиру (опрос)

Также предлагается ввести временный мораторий на подготовительные и строительные работы на период проведения инвентаризации.

На период действия моратория могут запретить:

  • Департаменту градостроительства и архитектуры — предоставлять градостроительные условия и ограничения для проектирования объектов строительства;
  • Киевсовету (КГГА) и структурным подразделениям, коммунальным предприятиям, учреждениям и организациям — выдавать какие-либо разрешения на строительство;
  • Департаменту государственного архитектурно-строительного контроля — регистрировать сообщения о начале подготовительных работ или строительстве, о готовности объекта к эксплуатации, а также разрешения на выполнение строительных работ.

В настоящее время проект решения находится на рассмотрении комиссии.

Инвестиции в недвижимость

Отмечается, что действие этого решения не распространяется на случаи: нового строительства или реконструкции объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, объектов, находящихся в аварийном состоянии, а также на объекты, которые строятся или реконструируются по заказу органов госвласти или местного самоуправления на землях государственной или коммунальной собственности.

Что известно

  • Ранее в Минрегионе заявляли, что могут ввести мораторий на новую застройку, если до конца 2020 года действующие генпланы населенных пунктов не будут обновлены в соответствии с принятыми новых государственных строительных норм по градостроительству.
Получить персональные предложения
от застройщиков Киева

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама