3 сентября 2019, 16:40 Читати українською

Фонд будет продавать имущество компаний-банкротов через ProZorro

Отныне имущество компаний-банкротов будет продаваться через систему ProZorro. Продажи, что ликвидирует одну из самых популярных коррупционных схем. Об этом сообщила в Facebook директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц Светлана Рекрут.

Отныне имущество компаний-банкротов будет продаваться через систему ProZorro.
Фото: bankruptcy-ua.com

Что изменится

  • Глава ФГВФЛ подчеркнула, что до сих пор одной из самых больших «пробоин», через которые обесценивались активы неплатежеспособных банков, было бегство заемщиков в управляемое банкротство и последующая продажа имущества этих компаний украдкой, "… через коррупционные различные другие аукционы «своим» по непонятно как сформировавшимся ценам.
  • «Таким образом банки, а значит, их кредиторы, теряют миллиарды гривен», — отметила Рекрут.

Читайте также: О госдолге, проблемных кредитах и рисках ФГВФЛ (инфографика)

Он пояснила, что решением о передаче торгов системе ProZorro.Продажи новое руководство государства «перекрывает эту лазейку». По ее словам, данное решение принято по поручению президента Украины.

«Все имущество компаний-банкротов будет продаваться „в найPROZORRиший способ“, признанный в мире. А это значит, что скрыть средства с помощью управляемого банкротства „банкирам удачи“ будет значительно сложнее!», — добавила Рекрут.

Что известно

  • Фонд гарантирования вкладов предлагает провести первое повышение гарантированной суммы уже в этом году, а к 2027 году довести ее до 100 тыс. евро в гривневом эквиваленте.
  • Также сообщалось, что Физические лица, имеющие проблемные ипотечные кредиты в валюте, могут реструктуризировать такой кредит и восстановить свою платежеспособность.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама