1 августа 2019, 16:12 Читати українською

Кто получил больше всего заказов на ProZorro

Три года назад использование системы электронных публичных закупок ProZorro стало обязательным для всех государственных заказчиков.

Три года назад использование системы электронных публичных закупок ProZorro стало обязательным для всех государственных заказчиков.
фото: censor.net

Кто из госучреждений больше всех потратил на закупки в прошлом году и кто из компаний побеждал чаще остальных, рассказали эксперты торговой площадки Zakupki.Prom.ua и мониторингового портала DoZorro.

ТОП-5 самых активных заказчиков на ProZorro

  1. Второй год подряд власти г. Киева удерживают первое место в ТОП самых активных заказчиков в ProZorro. С 1 августа 2018-го по 1 августа 2019-го Киевская городская государственная администрация (КГГА) объявила более 52 тыс. тендеров.
  2.  Министерство инфраструктуры провело в два раза меньше закупок, а именно 25,2 тыс. 
  3. Днепропетровская облгосадминистрация объявила 18,3 тыс. закупок.
  4.  Винницкая облгосадминистрация совершила 14,7 тыс. закупок
  5. Днепровский горсовет провел  12,3 тыс. тендеров.

Кто потратил больше всех

  1. Как и в прошлом году, на первом месте по стоимости закупок Министерство инфраструктуры. Ведомство выделило на тендеры – 190,5 млрд грн. 
  2. КГГА потратила 73,6 млрд грн. 
  3. Министерство экономического развития осуществило закупок на 45,8 млрд грн. 
  4. Министерство угольной промышленности — 41,7 млрд грн. 
  5.  Министерство обороны закупило на портале товаров и услуг на 34 млрд грн. 

Кто выиграл больше всего тендеров

  1. Среди поставщиков самыми успешными стали прошлогодние лидеры – ООО «БАДМ-Б». Такого результата они достигли, победив в 2 587 закупках.
  2. Совсем немного отстает от них «Эпицентр К». Компания подала 2 259 победных предложений.
  3. «ЛИВАЙН ТОРГ»  получил 1 704 победы.
  4. ООО «Украинский папир», у которого 1558 побед .
  5. ЧП «ОККО КОНТРАКТ»: они стали первыми в 1 407 закупках. 

Кто заработал больше всего

  1.  По сумме победных предложений лидирует китайская компания Dongfang Electric International Corporation (DEIC), которая выиграла тендер на 19 млрд грн. Именно она будет реконструировать энергоблок на Славянской ТЭС.
  2.  ООО «Автомагистраль-Юг» получила 8,7 млрд грн.
  3. ПАТ «Киевметробуд» - сумма их победных предложений составила 6,2 млрд грн.
  4. ООО «ОНУР КОНСТРУКЦИОН ИНТЕРНЕШНЛ», ему победы в тендерах принесли 5,8 млрд грн.
  5. «ТЕХНО-БУД-ЦЕНТР» выигравший в тендерах на сумму 4,7 млрд грн.

Комментарии - 2

+
+29
Irina Irina
Irina Irina
2 августа 2019, 10:40
#
Привет! Во-первых, заголовок «Кто заработал больше всего» неправильный, т.к. сумма закупки - это еще не заработок... Во-вторых, в тендерах участвуют компании, у которых в КВЭДах стоит оптовая торговля, а тендер - это продажа конечному потребителю, т.е. розница... Украинский папир продает конечному потребителю 100 пачек бумаги дешевле, чем продает мне (мы занимаемся обеспечением офисов), т.е. убивает микробизнес. Не знаю, почему DoZorro не отслеживает то, что компании, которые занимаются оптовой торговлей (по КВЭДам) и, не имея «розничных» КВЭДов, продают конечному потребителю. И потом очень легко отследить «договоренности» в больших торгах: несколько компаний договорились и «гуляют, как хотят по просторам ProZorro!!!» Их «аффилированность» очень хорошо видно, если посмотреть на «засновників»... Куда смотрят наши антикорупционные органы непонятно?.. А ведь все посоздавали от отдела до департамента по борьбе с коррупцией?!!! И еще я считаю одной из больших коррупционных составляющих - оплату за участие в тендере! Для чего ее дифференцировали? Чтобы зарабатывали площадки «на голом месте»!!! И чтобы не дать развиваться микробизнесу! А количество тендерных документов?!!! Тендерная палата отдыхает!!! Якщо Замовник робить післяплату, то для чого вся катавасія з документами та гарантіями?... Замовник отримав товар, оплатив після приймання по кількості та якості, і все!!! Для чого ці всі бумажки?!!! Для того, щоб придратися до «чужого» та вибрати «свого» постачальника!!!
+
+30
Irina Irina
Irina Irina
2 августа 2019, 11:00
#
В большой, по сумме, тендер с оплатой за участие, например 540 или 1700 грн.(!!!), а для площадки все равно - маленький тендер или большой - то же количество документов и процедур(опять же почему разная стоимость участия?..), заходят две-три договорившиеся компании. И с разницей в 2000 грн. на бюджете от 800 тыс. грн. выигрывают с прибылью иногда до 30-40% бюджета... И так много-много раз... И ни ProZorro, ни DoZorro, ни НАБУ ничего с этим поделать не могут и не смогут.., пока плата за участие не станет доступной для микробизнеса!!! И пока не узаконят минимальный «вичерпний»
перечень тендерных документов! И тогда тоже придумают схемы, наверное.., но это уже будет сложнее, и какое-то время бюджет получит ощутимую экономию...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама