19 июля 2019, 18:22 Читати українською

«Зеленый тариф» обойдется украинцам 1,3 миллиарда евро в год

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет, что выплаты производителям электрической энергии по «зеленому тарифу» в течение следующих 10 лет будут составлять более 1,3 млрд евро в год. Об этом говорится презентации Минэнерго, передают Українські Новини.

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет, что выплаты производителям электрической энергии по «зеленому тарифу» в течение следующих 10 лет будут составлять более 1,3 млрд евро в год.
Фото: reforms.censor.net.ua

Что это значит

«Ежегодные выплаты по электроэнергии, произведенной ВИЭ, по „зеленому тарифу“ будут составлять около 1,3 млрд евро в течение следующих 10 лет. А с введенными в 2021 году — около 1,8 млрд евро, что соответствует выплатам национальной атомной энергогенерирующей компании „Энергоатом“ за 55% электроэнергии в ценах 2018 года», — говорится в презентации.

Также отмечается, что общая стоимость электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) по «зеленому тарифу» в 2018 году составила 560 млн евро (с НДС), что составляет 7,9% от общей стоимости электроэнергии при доле отпуска 1,9%.

Читайте также: «Зеленые» облигации могут привлечь 73 миллиарда инвестиций в Украину

При этом Минэнерго ожидает введение 2,7 ГВт мощностей ВИЭ в 2019 году, и суммарное производство электроэнергии введенными до 2020 года объектами ВИЭ составит 7,5 млрд кВт-ч.

Также в Минэнерго отмечают, что дополнительные расходы на урегулирование небалансов объектов ВИЭ с текущей погрешностью в 35% по данным национальной энергетической компании «Укрэнерго» могут составить 300-900 млн евро, в зависимости цены на балансирующем рынке.

Ранее сообщалось, что ЕС и международные доноры призывают страну запустить «зеленые» аукционы.

Комментарии - 13

+
+90
squeez
squeez
19 июля 2019, 23:28
#
Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет, что выплаты производителям электрической энергии по «зеленому тарифу» в течение следующих 10 лет будут составлять более 1,3 млрд евро в год.

тут ремарка, не производителям а ПРОИЗВОДИТЕЛЮ! ДТЭК - он же SCM он же гога он же гоша
+
0
Kanarej
Kanarej
20 июля 2019, 15:35
#
Ну почему же, сейчас все кому не лень строят - олигархи, депутаты, вот и ICU финансирует строительство новой станции для неназванного клиента - опять инкогнито... Все спешат закончить до конца года - тогда можно будет закрепить высокие зеленые тарифы (самые высокие в Европе) на 10 лет.
+
+45
Andrey M
Andrey M
20 июля 2019, 19:01
#
Я про це корупційне узаконення злодійства парочки Порошенко-Ахметов вже давно писав. Але прихильники Порошенко готові йому пробачити майже 500 мільярдне обкрадання на 10 років вперед... .
+
0
SergS7
SergS7
20 июля 2019, 19:13
#
Загалом правильна ідея зеленої енергетики перетворилась на ще один спосіб витягнути гроші з гаманців пересічних. Я так розумію, що ці виплати закладено в тариф на електрику. Нічого особистого, тільки бізнес. Через 10 років, коли тариф перестане діяти, обладнання вже окупить себе вдвічі. Виробництво значно впаде через деградацію панелей, а замінити їх на нові не буде стимулу. І знову ми залишимось без зеленої енергетики. І без 15 мільярдів євро
+
0
squeez
squeez
20 июля 2019, 21:04
#
10 лет, сейчас все так быстро что лучше не загадывать так далеко, но есть НО, то что эти паршивцы все таки нашли как узаконить это обдирательство, в принципе при Федоровиче тоже было, когда уголь покупали в 6 раз дороже от рыночной цены, так же и ротердам, и вот это очковтирательство, ЕС требует реформ, наши же умеют и в этой ситуации найти плюсы, быстренько в ЗЕЛЕНЬ все переобуватся начали, что-то я не вижу чтобы ДТЭК так выходил на рынок ЕС, потому что там так не заработать... а тут то и конкуренции особой нет, вон купил 200 машин скорой помощи, и каждый день слушаю это по ТРК Украина ( его же собственно и телеканал) такие хорошие дела делает.. сам себя хвалит а чего ему, и ЗЕ хороший актер - держит публику в тонусе своими новостями об увольнениях, чтобы рейтинг окончательно не положить до выборов, чую осенью, ближе к зиме, когда пойдут цены, холодильник возьмет все таки разум над эмоциями, а то кроме как Заявлений и увольнений 0 досягнень, а говорят на президента смотрят первые 100 дней , уже 60 дней, большая часть прошла - где результат хоть чего либо??? Гройсман на лево и на право раздает пенсии , Зп учителям, такой хаос в стране на самом деле творится, что жесть, а мы ВИДЕО в ФБ записываем ... но холодильник возьмет свое!
+
0
Andrey M
Andrey M
20 июля 2019, 21:50
#
Так законом зафіксована ціна в Евро на 10 років!
+
0
squeez
squeez
20 июля 2019, 22:03
#
Да я так обо всем написал, знаю что о тарифах на 10 лет.. я вообще о стране и конъюнктуре сказал , что не знаем что будет
+
+45
Kanarej
Kanarej
20 июля 2019, 21:52
#
История с зелеными тарифами началась еще при Януковиче. Тогда их ввели по сути под  Клюевых, которые начали активно строить электростанции. Власть поменялась, а что-то осталось в Крыму, и Клюевы остались без бизнеса, но предыдущая власть не закрыла схему, снизив зеленые тарифы до адекватных, а решили активно ей воспользоваться.
+
+15
Andrey M
Andrey M
21 июля 2019, 0:01
#
Так і є. Порошенко замість боротьби з корупцією її очолив
+
0
SergS7
SergS7
20 июля 2019, 22:18
#
Які досягнення може мати президент з таким парламентом, без свого прем'єр-міністра, міністрів і ген. прокурора? Читайте Конституцію
+
0
squeez
squeez
21 июля 2019, 9:13
#
Да все происходит он хоть бы в раду европы съездил там за нас напомнил, на Климкина собак спустил хотя знал что РФ хочет обменять моряков, хотя их должны так отдать, он бездарь и не понимающий как работает машина, лечит народ выходками типо уволю и еще что-то, ну этой волне хайпа и держится, в международной политике он полный нуль, а это его компетенция, я понимаю что пострадают все, ну может люди голосуют, в которйы раз за «ничто» в следующий раз поймут??? — сам Богдан говорил чт оу них нет никаких долгосрочных планов и пошаговых действий, они просто импровизируют, просто пока это не так ударило по ценам, ну конец осен и зима близко, тогда прийдет сознание, так что давайте карт бланш ЗЕ, чтобы полностью увидеть на что он способен и его команда. а ЗЕ молодец — использует хорошо так все опции влияния на сознания людей, чувствует публику что ей дать, как преподнести, не даром после квартала в новогоднюю ночь, когда выключены мозги он вышел и заявил что идет в кандидаты на пост президента, и в принципе информация по 1+1 подается так, что после каких-то развлекательных передач, чтобы мозги отключались, и я не удивлен ни капельки что люди не далеки, и ведутся на это. Так что хоть читайте хоть не читайте, а сами тоже себе напомните, что там по поводу розпуска рады, конституционно это или нет, и факт того что «ну 73% людей просят» и кандидаты с Израильским гражданством, и ЗЕ говорит ну да не правильно — но выже понимаете… так вот я не ЗЕбра, я не понимаю
+
0
SergS7
SergS7
22 июля 2019, 8:31
#
Не потрібно великою кількістю слів замилювати питання. Ці прийоми кремле-порохоботів мені відомі вже 5 років. Поки у Зе не було можливості подати кандидатури нового прем'єр-міністра, міністрів, ген. прокурора — запитувати з нього особливо нема чого. Восени будете чогось вимагати
+
0
squeez
squeez
22 июля 2019, 9:59
#
Почему же ? 
https://lb.ua/news/2019/07/22/432736_grazhdanin_izrailya_kunitskiy_legko.html
вот первое нарушение конституции от президента при чем от его же партии, ах да, извините, сейчас же Разумков ... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ 
https://lb.ua/news/2019/05/20/427277_zelenskiy_zayavil_raspuskaet.html
вот второе .
или вам еще напомнить как он ходил в конституционный суд, хотя его никто не звал и давил там на судей, все это конечно хорошо но вот 73% людей же хотят роспуска рады , да? 
ну вот если вам нравятся такие двойные стандарты так дерзайте, я буду рад если он что-то сделает , но говорят на президентом наблюдают 100 дней да ? ну вот уже 62 прошло, я тогда дальше понаблюдаю.
П.С у Зе была возможность внести законопроект об импичменте, когда он так ангажировал на этом и где же он? где велосипед? почему кортеж «круче» чем у предыдущего президента ? 
Это мелочи, но по ним умные, уже много выводов сделали
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама