12 июля 2019, 12:39 Читати українською

MegaGroshi или как выдать 50 тыс. кредитов в год

Развитие финтех-сектора стремительно меняет рынок кредитования населения. Конкуренция на рынке повышается. За последние несколько лет в Украине появилось более 40 небанковских финансовых компаний, предоставляющих физлицам услуги микрокредитования.

В прошлом году на рынок вышел новый игрок — сервис MegaGroshi, который занимается выдачей быстрых беззалоговых кредитов населению. MegaGroshi – яркий представитель нового типа небанковских финансовых сервисов.

Компания готова выдавать кредиты на сумму от 500 до 14 950 грн на срок до 27 дней. При этом время принятия решения о выдаче кредита обычно не превышает 15 минут. А если заемщик не впервые подает заявку на кредит, решение принимается даже быстрее – за 5-7 мин. Набор необходимых документов минимальный – заемщик должен предоставить паспортные данные и ИНН.

О популярности услуг микрокредитования у населения говорит тот факт, что с момента основания в компанию обратилось более 300 тыс. человек. За это время MegaGroshi выдала 50 тыс. кредитов.

В чем секрет такой популярности? В оперативности, простоте и отсутствии необходимости физически посещать офис кредитного учреждения. MegaGroshi позволяет клиентам самостоятельно с помощью онлайн калькулятора рассчитать стоимость услуги исходя из выбранной суммы и срока кредитования. Если же заемщик все-таки нуждается в консультации и хочет прояснить для себя некоторые моменты кредитного соглашения, он может обратиться в чате или по телефону в центр поддержки клиентов.

Заявка на получение кредита подается на сайте сервиса, а кредитные средства перечисляются на указанную заемщиком действующую банковскую карту. Причем зачисление суммы кредита происходит также оперативно – буквально в течение 15 минут с момента принятия решения о выдаче средств. Гасить кредит тоже можно дистанционно – через интернет-банк и личный кабинет, через терминалы Приватбанка или других операторов (iBox, EasyPay, City24) либо просто через кассу банка.

Объединив финансовые и IT-решения, новый игрок финансового рынка смог значительно ускорить процесс выдачи кредитов и сделать свои услуги максимально мобильными. Современные технологии позволяют небанковской компании максимально автоматизировать прием заявок на получение кредита и проведение скоринга (оценки заемщика). В то же время, применяемые алгоритмы и финансовые расчёты дают возможность эффективно управлять кредитным портфелем и контролировать соотношение рисков и доходности. Это позволяет не требовать от клиентов ни залогов, ни поручительства.

Максимально упрощенные, стандартизированные и понятные условия кредитования – залог популярности кредитных продуктов. Чаще всего услугами микрофинансовых компаний пользуются в случае, когда деньги нужны быстро и на небольшой срок. Например, люди берут кредит «до зарплаты», чтобы купить смартфон или другой гаджет, оплатить лечение или учебу, отремонтировать авто и пр.

Особенности сервиса от финтех-компаний делают услуги небанковского микрокредитования куда более привлекательным для населения, чем классические банковские кредиты, связанные с большим количеством бюрократических процедур и ограничений.

Комментарии - 4

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
12 июля 2019, 13:59
#
«В чем секрет такой популярности? » - в безграмотности населения, ответ простой!
+
0
Andrey M
Andrey M
12 июля 2019, 15:43
#
Да де тут популярність?
КредитПлюс в місяць видає десь 30-40 тис шт кредитів, а Манівео за тиждень стільки видає:)
Звичайна рекламна стаття.

А от щодо фінансової грамотності — ви праві...:(
+
0
Andrey M
Andrey M
12 июля 2019, 15:44
#
«Особенности сервиса от финтех-компаний делают услуги небанковского микрокредитования куда более привлекательным для населения, чем классические банковские кредиты, связанные с большим количеством бюрократических процедур и ограничений.» — саме так, ага:) ) ) Банк дає кредит під 1.5-2% в місяць, а фін компанія під такі ж відсотки але в день:)
Те що видають наліво і направо на відміну від бнків — то це правда.
Згадалося прислів«я „Чого дурний — бо бідний, чого бідний — бо дурний“: ) ) )
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
12 июля 2019, 17:18
#
„Чого дурний — бо бідний, чого бідний — бо дурний“: ) ) )  - золотые слова на самом деле!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама