12 июля 2019, 11:44 Читати українською

Нафтогаз продаст евробонды, чтобы подготовиться к зиме

Нафтогаз продаст евробонды на 900 миллионов двумя траншами - в евро и долларах.

Нафтогаз открыл книгу заявок на выпуск евробондов.
Фото: ukrinform.ua

Нафтогаз открыл книгу заявок на выпуск евробондов. Новые облигации компания планирует продавать в долларах и евро на общую сумму, не превысит эквивалент 900 миллионов евро. Это даст возможность своевременно подготовиться к отопительному сезону. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Что известно

Нафтогаз проводил так называемое road show — процесс поиска покупателей своих облигаций — в Франкфурте и Лондоне с понедельника, 8 июля. По итогам проведенной работы компания получила заявки от инвесторов на ценные бумаги, номинированные как в долларах, так и в евро.

Читайте также: «Нафтогаз» добился запрета выплаты «Газпрома» дивидендов

В Нафтогазе приняли решение выпустить еврооблигации в долларах на 3 года на общую сумму минимум 300 миллионов долларов. Процентная ставка по ценным бумагам должна составить около 7,75% годовых. Еврооблигации в евро должны выпустить на 5 лет на общую сумму около 500 миллионов евро с процентной ставкой 7,5% годовых.

8 июля Нафтогаз начал road show еврооблигаций.

Накануне в Нафтогазе заявляли, что готовы выпустить евробонды в понедельник, 8 июля. В то же время в компании ожидали соответствующее разрешение от правительства.

Отметим, что Нафтогаз сейчас стремится закачать в подземные хранилища минимум 20 миллиардов кубометров газа — на 2 миллиарда кубометров больше, чем обычно. Причина этого — вероятная остановка Россией транзита газа в ЕС через Украину, которая усложнит будущий импорт газа из ЕС.

Читайте также: Нафтогаз на июль снизил цену для населения на 10,4%

Напомним, что накануне, во время заседания СНБО, президент призвал Нафтогаз начать подготовку к отопительному сезону, увеличив объемы закачки и добычи газа.

Впоследствии в Нафтогазе заявили, что прекратят закачивать газ в подземные хранилища в августе, если не найдут соответствующих финансовых ресурсов.

Ранее Нафтогаз сообщал, что для подготовки к отопительному сезону Украине необходимо закачать газ в подземные хранилища, на что потребуется 1 миллиард долларов.

Комментарии - 2

+
+30
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
12 июля 2019, 16:20
#
Тупо якось зароблене віддати, а на прожиття позичати.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
13 июля 2019, 11:19
#
Тупо писать бессмысленные комментарии.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама