11 июля 2019, 10:43 Читати українською

Владелец украинского банка стал собственником московского ЦСКА

Российский бизнесмен и владелец украинского Первого инвестиционного банка Евгений Гинер стал вместо своего сына конечным бенефициаром британской компании Bluecastle Enterprises, владеющей московским футбольным клубом ЦСКА. Об этом пишет Лига.Бизнес со ссылкой на Forbes.

Российский бизнесмен и владелец украинского Первого инвестиционного банка Евгений Гинер стал вместо своего сына конечным бенефициаром британской компании Bluecastle Enterprises, владеющей московским футбольным клубом ЦСКА.
Фото: Footboom.com

Что известно

Сын бизнесмена Вадим Гинер числился конечным бенефициаром Bluecastle с мая 2016 года. Ему принадлежало больше 75% акций в компании.

Переход к Евгению Гинеру статуса «лица со значительным контролем» в Bluecastle, судя по данным реестра, произошел в апреле этого года.

Читайте также: «Дочки» российских банков отстояли свои активы в суде

59-летний Евгений Гинер является президентом ПФК ЦСКА. Также его связывают с энергетической группой VS Energy, владеющей в Украине рядом облэнерго: Ровнооблэнерго, Житомироблэнерго, Черновцыоблэнерго, Кировоградолэнерго и Херсоноблэнерго.

В 2014 году бизнесмен заявлял, что с началом российской агрессии против Украины «жить стало тяжелее», поскольку большинство активов бизнесмена находилось на украинской территории.

По данным НБУ, на 1 января 2019 Гинер владел 88,89% акций Первого инвестиционного банка.

Комментарии - 1

+
0
corsww
corsww
11 июля 2019, 17:18
#
И что теперь нам с этой так называемой новостью? Ямки рыть? Или будем публиковать кто из накрысивших воров в стране миллиарды что купил?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама