12 июня 2019, 10:55 Читати українською

Нацбанк будет защищать права клиентов финучреждений

Национальный банк создаст специальное подразделение для защиты клиентов финучреждений.

Национальный банк создаст специальное подразделение для защиты клиентов финучреждений.
Фото: bank.gov.ua

Национальный банк создаст специальное подразделение для защиты клиентов финучреждений. Об этом глава НБУ Яков Смолий заявил в ходе Форума по финансовой инклюзии.

Что это значит

«Национальный банк берет на себя ответственность за защиту прав потребителей финансовых услуг и создает специальное подразделение, которое будет заниматься этими вопросами. В первую очередь это позволит урегулировать систему раскрытия информации о финансовых продуктах и услугах, поскольку информационная прозрачность это основа доверия к финансовому сектору и увеличения благополучия граждан», – заявил он.

НБУ, как и раньше будет рассматривать жалобы людей.

«Но теперь эта работа будет более системной. Цепь «жалоба — реакция — изменение нормативных актов» станет короче и эффективнее. Это позволит уменьшить количество недоразумений между финучреждениями и их клиентами, увеличить информирование последних и приучить финансовый сектор реагировать на вопросы и замечания клиентов», – отметил Яков Смолий.

Напомним, 12 июня в Киеве проходит второй Форум по финансовой инклюзии, организаторами которого являются Национальный банк Украины, проект USAID «Трансформация финансового сектора», Mastercard и Visa.

Комментарии - 2

+
+15
Kanarej
Kanarej
12 июня 2019, 12:55
#
Интересно, а чьи права он защищал до сих пор? :)
+
0
Nnn Sss
Nnn Sss
13 июня 2019, 0:50
#
Свои права
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама