12 июня 2019, 9:21 Читати українською

Три банка снизили максимальные ставки по депозитам (обзор)

С момента публикации предыдущего обзора «Минфина» три банка снизили доходность депозитов в гривне, еще три банка, наоборот, повысили проценты.

С момента публикации предыдущего обзора «Минфина» три банка снизили доходность депозитов в гривне, еще три банка, наоборот, повысили проценты.
Фото: 1news.com.ua

Кто снижал ставки

В числе тех, кто срезал ставки, оказался и Идея Банк, который до сих пор предлагал самую высокую доходность по депозитам в национальной валюте.

Он снизил проценты по вкладам на 0,92-1,08% годовых в зависимости от срока. Теперь вкладчики, которые разместят в этом банке депозит в гривне на 12 месяцев, смогут заработать максимум 17,75% годовых.

 Лучшие банковские вклады Украины

ПроКредит Банк и Кредобанк снизили доходность сбережений на 12 месяцев. Теперь разместить вклады в год в этих банках можно под 16,5% и 16% годовых соответственно.

Кто повысил процентные ставки

Максимальную ставку доходности по годовым депозитам в гривне — 17,75% — предлагали сразу 3 финучреждения — Идея Банк, Глобус и Форвард Банк.

Банк Форвард в начале июня повысил ставки по гривневым вкладам. Сбережения на 3 месяца подорожали на 0,5% годовых, 12-месячные депозиты — на 0,25% (до 17,75% годовых).

В ПУМБе ставки выросли на 0,3-1,10% годовых в зависимости от срока размещения, благодаря чему банк поднялся с 10 на 7 место в десятке самых щедрых банков. Максимальная ставка доходности по вкладам на 12 месяцев в банке выросла до 16,9% годовых.

В Райффайзен Банке Аваль процентные ставки выросли на 1-1,5% по депозитам на все сроки. Теперь максимальная ставка по вкладам в национальной валюте в банке составляет 13% годовых.

Депозитный обзор

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама