29 мая 2019, 17:19 Читати українською

Стало известно, какие ведомства неэффективно используют бюджет

Счетная палата, по итогам проведенных в 2018 году аудитов, определила самых неэффективных распорядителей бюджетных средств. В топ-3 — Министерство инфраструктуры, Министерство здравоохранения и Генпрокуратура Украины. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, передает ЭП.

Счетная палата, по итогам проведенных в 2018 году аудитов, определила самых неэффективных распорядителей бюджетных средств.
Фото: investgazeta.ua

Что это значит

«Впервые в истории Счетной палаты, по итогам проведенных в 2018 году аудитов, мы составили рейтинг самых неэффективных распорядителей средств. Это выглядит так — Министерство инфраструктуры, почти 55% из объема проверенных нами бюджетных средств использовались неэффективно. Министерство здравоохранения — 42%, Генеральная прокуратура Украины — 37%, Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО — 16%», — сказал Пацкан.

Читайте также: В декларациях депутатов нашли несоответствия на 8,5 миллиардов

Он отметил, что указанные министерства наиболее неэффективно управляли бюджетными средствами, однако этот рейтинг составлен, исходя из тех объектов, которые были запланированы на 2018 год еще предыдущим составом Счетной палаты.

Пацкан также напомнил, что Счетная палата за прошлый год выявила нарушений при использовании бюджетных средств на сумму около 17 млрд грн.

Комментарии - 2

+
+30
BroNiK
BroNiK
29 мая 2019, 17:42
#
Интересное нововведение. Какие будут последствия по объявленным результатам для этих ведомств?
+
0
BroNiK
BroNiK
29 мая 2019, 17:45
#
Попахивает заказухой, с Министерством инфраструктуры и Здравоохранения не согласен. Впервые за все годы два этих министерства показывают хорошую работу.

Насчет Прокуратуры полностью согласен, даже думаю сильно занижен процент неэфективности.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама