23 мая 2019, 20:01 Читати українською

Европа выделила Украине 200 миллионов на восстановление Донбасса

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины предоставил Украине долгосрочный кредит с низкими процентами на 200 млн евро. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины предоставил Украине долгосрочный кредит с низкими процентами на 200 млн евро.
Фото: news-front.info

Что известно

По словам главы представительства ЕИБ в Украине Жана-Эрика де Загона, кредит используется для восстановления ключевых объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях и обеспечения надлежащих условий проживания для внутренне перемещенных лиц.

Сумма программы является частью кредитного портфеля ЕИБ для Украины на 5,8 млрд евро, уточнил Эрик де Загон.

Соответствующее финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ подписали в Киеве в декабре 2014 года.

Исполняет проект Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Обеспечить прозрачность и подотчетность программы помогает Программа развития ООН.

Читайте также: Украина может получить 250 миллионов от ЕБРР на обновление транспорта

Программа распространяется на подконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей, соседние Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области, а также горсоветы Киевской, Одесской, Полтавской и Херсонской областей с большим наплывом внутренне перемещенных лиц.

Для субпроектов Донецкой и Луганской областей кредит полностью выплачивается из госбюджета, субпроекты в других областях включают вклад из местного бюджета.

На май 2019 года правительством отобрано 293 субпроекта общей стоимостью 3,25 млрд грн. В частности — ремонт медучреждений, школ, детских садов, жилых и общественных зданий.

Комментарии - 1

+
+40
vit555z
vit555z
24 мая 2019, 7:42
#
Европа выделила 200 млн на восстановление Донбасса… «Сасибо тебе, папаша, за доброту твою, за ласку...» (из к/ф «Место встречи изменить нельзя») «За эти нещастные две тысячи вы меня под пули подставлять хотите. И завтра убьют меня в подвале. А выгорит у вас ваша затея, так вы мне эти жалкие тыщонки дадите, чтоб я на них 15 бутылок водки купил?»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама