23 мая 2019, 14:05 Читати українською

Ощадбанк получил независимый наблюдательный совет

Вчера, 22 мая, постановлением Кабмина были назначены члены наблюдательного совета Ощадбанка. Об этом сообщила пресс-служба госбанка.

Вчера, 22 мая, постановлением Кабмина были назначены члены наблюдательного совета Ощадбанка.
Фото: finbalance.com.ua

Состав набсовета

  • В набсовет вошли: Шевки Аджунер, Байба Апин, Питер Бриггс, Михаэль Вайнштейн, Алексей Гринченко, Алексей Резников.
  • Представителем государства от Комитета ВР Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности назначен Дмитрий Власов.
  • Представителем государства от КМУ — Даниэль Билак.

В банке отмечают, что впервые в истории большинство в наблюдательных советах госбанков будет представлено независимыми директорами. Возглавлять наблюдательный совет также будет один из независимых директоров.

Читайте также: FinAwards 2019: Ощадбанк признан самым технологичным

Избрание независимого наблюдательного совета позволит ускорить имплементацию утвержденной стратегии развития, повысить эффективность управления рисками, результатом чего будет увеличение доходности и привлекательности Ощадбанка для инвесторов.

Что это значит

Назначение независимых набсоветов госбанков является фундаментальной институциональной реформой. Для Ощадбанка это еще и обязательное условие дальнейшего сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития.

Читайте также: Набсовет ПриватБанка пополнился специалистами с мировым опытом банкинга

«Менеджмент банка совместно с министерством финансов и нашими европейскими партнерами работает над тем, чтобы сделать Ощадбанк коммерциализированным, готовым к открытой конкуренции, чтобы его корпоративное управление соответствовало лучшим мировым практикам", — отметил Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.

«Персональное задание для каждого из членов правления и в первую очередь для меня — обеспечить максимально быстрое и глубокое вовлечение нового состава наблюдательного совета в проблематику банка с целью актуализации стратегии и выполнения ее задач. Есть десятки проектов и инициатив, для реализации которых важно как корпоративное управление, основанное на лучших мировых практиках, так и последовательность действий команды и курса, которые изменили и развивают Ощадбанк», — добавил он.

Как отбирали

Сообщается, что акционер банка в лице Министерства финансов уделил особое внимание прозрачности отбора кандидатов с привлечением ведущих кадровых агентств, которые, в свою очеред, отбирали с участием международных организаций.

Победителей по результатам собеседований и их оценки в соответствии с установленными критериями определяла конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители от профильного Комитета ВРУ, Президента, КМУ.

Комментарии - 1

+
0
SergValin
SergValin
23 мая 2019, 17:19
#
А до этого был зависимый?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама