22 мая 2019, 15:31 Читати українською

МВФ возобновит сотрудничество после выборов в Раду — Герус

Неопределенность с парламентской коалицией и правительством может повлиять на текущее сотрудничество с МВФ по программе stand by, считает представитель президента в Кабмине Андрей Герус. Об этом он заявил журналистам, передает Интерфакс-Украина.

Неопределенность с парламентской коалицией и правительством может повлиять на текущее сотрудничество с МВФ по программе stand by, считает представитель президента в Кабмине Андрей Герус.
Фото: finance.liga.net

Что это значит

«МВФ хочет понимать, кто будет правительством, кто будет коалицией, с кем будет вестись дальнейшее сотрудничество — все-таки горизонт сотрудничества больше, чем месяц-два», — отметил Герус.

«Думаю, они сейчас будут проводить какие-то встречи и консультации. А через два месяца будут обновлять ситуацию по итогам выборов и нового правительства», — добавил он.

Читайте также: СМИ пишут, что миссия МВФ покидает Украину. На самом деле нет

Представитель президента отверг допущения, что на состояние сотрудничества с Фондом могли повлиять какие-либо недавние кадровые назначения.

Напомним, с 21 мая оценочная миссия МВФ работает в Украине для принятия решения о предоставлении очередного транша в рамках программы stand by. 

Ранее сегодня Герус сообщил, что в переговорах с МВФ президента Зеленского представляет Александр Данилюк.

Комментарии - 11

+
+83
Captain  Cisco
Captain Cisco
22 мая 2019, 15:45
#
В общем,денег не будет.
+
0
SemenKats
SemenKats
22 мая 2019, 15:56
#
Может повлиять, но это не точно. Это да, где же теперь Герус столоваться то будет. Нужно ещё узнать прогнозы Бурбака.
+
+9
Maleficarum
Maleficarum
22 мая 2019, 16:24
#
Международный валютный фонд больше не требует от Украины повышать цену на газ для населения, таким образом, это не является препятствием для получения очередного транша. Об этом во время брифинга заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус. «На сегодняшний день у МВФ нет никаких новых требований или претензий относительно цены на газ. Этот пункт, который был прописан в меморандуме, выполнен. Это не является препятствием для следующего транша. На сегодняшний день этот вопрос не является актуальным со стороны МВФ», — сказал он. Герус также заявил, что вопрос цены на газ на данный момент находится только в компетенции правительства. «Есть понимание, что эта проблема актуальна. Должен быть найден баланс. С одной стороны, сотрудничество с МВФ, с другой стороны — украинский потребитель, который должен быть в состоянии оплачивать коммунальные услуги и жить нормально», — уточнил представитель Зеленского.
+
0
jurius
jurius
23 мая 2019, 11:13
#
Типичная риторика популистов, выступающих против всего плохого и за все хорошее: «МВФ требует ожесточить борьбу с коррупцией (но при этом) МВФ не требует повышения цен на газ». Рано или поздно, Герусу прийдется скинуть слепоту и объяснять, почему всё-таки а) без МВФ никак; б) почему МВФ не даёт денег без выполнения меморандума; в) что повешение цен как раз и есть часть этого меморандума. А пока что для лохтората можно и дальше говорить то, что он желает услышать. Выборы скоро, пока можно чаще говорить о снижении тарифов и вещать уже традиционное «долой Роттердам+»
+
0
Григорий П
Григорий П
23 мая 2019, 16:27
#
И эти начали брехать туда же, - никто никогда этого и не требовал!
+
+11
AleksandrBank
AleksandrBank
22 мая 2019, 16:45
#
Ждем осени.
+
0
Lexa9992018
Lexa9992018
22 мая 2019, 17:34
#
Ах как хочется нажиться:)
+
0
Teilor
Teilor
22 мая 2019, 19:18
#
Гройсман ушел поэтому кредита не будет.
+
+24
Zhmunya
Zhmunya
22 мая 2019, 20:38
#
Кредита не будет по другим причинам - отмена КСУ статьи о незаконном обогащении и отсутствие реформ налоговой и таможни.
+
0
Oligarh
Oligarh
23 мая 2019, 7:23
#
Ну есть же думающие люди)
+
0
jurius
jurius
23 мая 2019, 11:21
#
Не только по этим и вам прийдется открыть глаза на требование убрать спецобязательства для населения
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама