21 мая 2019, 17:53 Читати українською

Пользоваться Kyiv Smart Card теперь можно через кошелек Apple

Отныне владельцы техники с операционной системой iOS имеют возможность добавить Kyiv Smart Card в Apple Wallet и оплачивать проезд с помощью своих гаджетов. Вскоре этот функционал будет доступен и владельцам смартфонов на Android. Об этом сообщили в КГГА, передает «Униан».

Отныне владельцы техники с операционной системой iOS имеют возможность добавить Kyiv Smart Card в Apple Wallet и оплачивать проезд с помощью своих гаджетов.
Фото: innovationhouse.org.ua

Что это значит

«В Департамент поступали обращения от пассажиров с просьбой создать соответствующий функционал. Мы реализовали такую возможность. Теперь, чтобы оплатить проезд, надо только выбрать в Apple Wallet добавленный QR-билет и поднести iPhone или Apple Watch к валидатору. С течением времени подобная возможность появится и у владельцев смартфонов на операционной системе Android», – отметил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Как пользоваться

Чтобы пользоваться Kyiv Smart Card через смартфон, необходимо:

  • зайти в Личный кабинет киевлянина;
  • купить QR-билет в разделе „Электронный билет“;
  • выбрать опцию „Добавить в Apple Wallet“;
  • отсканировать камерой смартфона QR-код со ссылкой на скачивание файла с QR-билетом;
  • подтвердить на смартфоне добавление QR-билета в Apple Wallet.

Напомним, Kyiv Smart Card позволяет ее владельцам сэкономить на стоимости проезда в столичном общественном транспорте. Стандартная стоимость проезда — 8 гривен. Если же пополнить карту на большую сумму, то действуют скидки. Скажем, пополнение на 325 гривень даст возможность снизить стоимость поездки до 6,5 гривен и таким образом получится 50 поездок. Экономия при этом составит 75 гривен.

 

Комментарии - 1

+
0
А Б
А Б
22 мая 2019, 14:10
#
Вам не кажется, что функционал немного, простите, через *** сделан? Что хочет пользователь? Зайти в трамвай/тралик/автобус, достать телефон, нажать 2 раза кнопку на телефоне, приложить к считывающему устройству - и всё! проезд оплачен. Что имеем? Предварительно нужно зайти куда-то (а вы были в этом конченом личном кабинете? а с телефона заходили? это ж ужас), предварительно купить, добавить, отсканировать, подтвердить Результат = ну его в пень! Кандуктооор! Кондуктор, мне один билетик по старинке, пжлст
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама