21 мая 2019, 14:36 Читати українською

ТАСкомбанк увеличит лизинговый портфель до 500 миллионов

В 2018 году лизинговый портфель ТАСкомбанка вырос вдвое и будет расти дальше.

В 2018 году лизинговый портфель ТАСкомбанка вырос вдвое и будет расти дальше.
Фото: finclub.net

В 2018 году лизинговый портфель ТАСкомбанка вырос вдвое и будет расти дальше. Об этом заявил начальник управления лизинговых операций ТАСкомбанка Игорь Гриценко, передает finclub.

Что это значит

«За год мы выросли в два раза, и львиная доля – это финансирование железнодорожных вагонов. В прошлом году были большие кейсы по сто вагонов, по пятьдесят. Этот рынок очень интересный для перевозчиков, для экспедиторов, несмотря на снижение ставок по перевозкам», – рассказал Игорь Гриценко.

Читайте также: Тигипко объяснил, для чего скупает активы

По его словам, в этом году портфель тоже будет наращиваться.

«В этом году мы планируем увеличивать портфель лизинговых операций до 500 млн грн, и это рост примерно в два раза, за счет вагонов в том числе», – сказал он.

Банкир отметил, что государство не дает компенсацию на услуги финансового лизинга, хотя есть компенсации государства части стоимости вагонов в случае покупки их «за свой счет либо в кредит».

«К сожалению, лизинг под компенсацию не попадает пока, но мы надеемся, что в дальнейшем этот вопрос будет решен. Это очень помогло бы нам увеличить этот портфель», – подчеркнул Игорь Гриценко.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
21 мая 2019, 15:45
#
Не плохо, и в тоже время слабо из-за того что основные суммы это от лизинга вагонов, где крупный чек.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама