«Укрпочта» хочет продать Главпочтамт

«Укрпочта» не видит необходимости в использовании здания Главпочтамта в Киеве и хочет его продать, но для этого компании необходимо получить разрешение правительства. Об этом сообщил руководитель компании Игорь Смелянский, пишет ЭП.

«Укрпочта» не видит необходимости в использовании здания Главпочтамта в Киеве и хочет его продать, но для этого компании необходимо получить разрешение правительства.
Фото: ukr.segodnya.ua

Что это значит

«Главпочтамт нам не нужен. Зачем сидеть всей „Укрпочте“, в том числе главному офису, в центре Киева? Считаю, что в центре Киева такое замечательное здание можно гораздо лучше приспособить под нужды киевлян и самого города. Можно гостиницу построить, например», — сказал он.

При этом он отметил, что подобная стратегия относится не только к киевскому, но и к другим сортировочным центрам и офисам «Укрпочты» в областных центрах.

По его словам, размещение Главпочтамта в центре столицы вызывает проблемы с доставкой почты в случае, если в городе происходят какие-либо протестные акции или демонстрации, из-за которых транспорт не может покинуть Главпочтамт, соответственно, теряется время доставки корреспонденции.

Однако, чтобы получить возможность продать неиспользуемое или убыточное имущество, по словам Смелянского, «Укрпочте» необходимо получить разрешение правительства, поскольку сейчас компания не имеет на это прав.

Ранее, «Укрпочта» по итогам электронных торгов заключила с ООО «Розетка.Уа» (Киев) договор аренды 1,5 тыс. кв. м площадей на первом этаже в здании Главпочтамта.

Комментарии - 6

+
0
krendel
krendel
17 мая 2019, 9:23
#
Просто продать - это тупо если пустить полученные деньги на зарплаты и премии сотрудникам, на хоз.расходы и т.д. , а вот вложить их -  в этом есть большой смысл!
+
+62
Kvestor2019
Kvestor2019
17 мая 2019, 9:29
#
В карманы и вложат, зачем тем сотрудникам зарплата? Помню, студентом, при получении перевода обязательно нужно было что-то на почте купить, иначе «не было денег для выдачи»
+
+50
Najara
Najara
17 мая 2019, 9:47
#
Хорошее место для нового ТЦ
+
+42
36619677
36619677
17 мая 2019, 10:13
#
«Можно гостиницу построить, например»

О, це якраз кардинально відрізнятиметься для жителів. Нехай прямо скажуть, хтось поклав лапу на будівлю в центрі Києва і хоче її викупити (припускаю за копійки).
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
17 мая 2019, 10:18
#
Место супер, продадут под Торговый Центр своим же людям, или кто больше денег даст.
+
0
AAAA2000
AAAA2000
17 мая 2019, 14:18
#
Какой замечательный руководитель!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама