16 мая 2019, 10:06 Читати українською

FinAwards 2019: Банкиром года стал предправления ПУМБ Сергей Черненко

15 мая в Киева прошла церемония FinAwards 2019. Самый желанный приз — титул «Банкир года», в этом году получил глава правления ПУМБ Сергей Черненко. 

15 мая в Киева прошла церемония FinAwards 2019.

Самое яркое бизнес-мероприятие года собрало лучших профессионалов банковского сектора Украины. На FinAwards 2019 «Минфина» и Finance.ua вручили награды представителям розничных банков в 15 категориях. 

«Награда стала для меня сюрпризом. Но за ней стоят люди, их работа, их мастерство, профессионализм. Это значит, что мы делаем все правильно. Мы проделали огромную работу в развитии бизнеса. Мы считаем ПУМБ лидером, в том числе, в сегменте корпоративного бизнеса. В рознице мы задаем темп во многих направлениях. Мы сделали многое, чтобы повысить технологичность банка, его инновационность, успешно развиваем сеть отделений. В этом году мы надеемся двигаться вперед, повышать качество сервиса и добиться новых наград», — заявил банкир года Сергей Черненко. 

Претендентов на эту номинацию отбирали среди топ-менеджеров банков, которым удалось вывести финучреждение на качественно новый уровень развития. Достижения измерялись такими показателями, как рост количества клиентов, высокая рентабельность, успешные сделки по слиянию банков, расширение каналов обслуживания клиентов и т.д.

В пятерку лучших по результатам голосования жюри вошли председатель правления ПУМБ Сергей Черненко, председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный, председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл, председатель правления Коммерческого индустриального банка Татьяна Путинцева и председатель правления Банка Конкорд Юрий Задоя.

За титул лучшего банкира также соревновались:

  • Генеральный менеджер Совета Банковской группы Альфа-Банка Иван Свитек
  • Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук
  • Председатель правления Таскомбанк Сергей Тигипко
  • Председатель правления Procreditbank Виктор Пономаренко
  • Председатель правления ОТР Банка Тамаш Хак-Ковач
  • Член правления Пиреус Банка Илиас Музакис
  • Председатель правления Идея Банк Михаил Власенко
  • Председатель правления Банка Глобус Сергей Мамедов
  • Председатель правления А-Банка Юрий Кандауров

Победителей определяла профессиональная команда жюри. В числе экспертов – директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова, председатель правления Всеукраинской ассоциации финкомпаний Анна Замазеева, президент ассоциации платежных систем UAPS Антонина Мурашко, вице-президент и руководитель бизнеса Private Banking & Individual Banking Expobank CZ Алексей Александров и др.

Церемония вручения наград FinAwards 2019 состоялась 15 мая в киевском ночном клубе D.Fleur. Организатором мероприятия выступила компания BankOnline, а Генеральным партнером – платежная система Mastercard.

Комментарии - 2

+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
16 мая 2019, 10:14
#
Заслужено, лучший частный украинский банк по Прибыли за 2018 и 1 кв 2019г.

Если б Пышного выбрали, я бы понял что рейтинг тупо продаётся.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2019, 12:16
#
AleksandrBank

«Заслужено, лучший частный украинский банк по Прибыли»

Только критерии отбора были не по максимальной прибыли за отчётный период, цитирую:
«Претендентов на эту номинацию отбирали среди топ-менеджеров банков, которым удалось вывести финучреждение на качественно новый уровень развития. Достижения измерялись такими показателями, как рост количества клиентов, высокая рентабельность, успешные сделки по слиянию банков, расширение каналов обслуживания клиентов и т.д.»

Рост количества клиентов — ПУМБ не самый первый по темпам роста
Высокая рентабельность — надо смотреть показатели рентабельности по разным сегментам
Успешные сделки по слиянию — поглощение Ренессанса было достаточно давно, чтобы за это давать премию в 2018 Расширение каналов обслуживания — надо сравнивать ширину этих каналов и уровни роста с другими банками

вот за и т.д. — можно и наградить...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама