13 мая 2019, 16:34 Читати українською

Зеленского оштрафовали на 850 гривен

Новоизбранный президент Украины получил наказание в виде штрафа в 850 гривен за демонстрацию своего заполненного бюллетеня на выборах 21 апреля. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Новоизбранный президент Украины получил наказание в виде штрафа в 850 гривен за демонстрацию своего заполненного бюллетеня на выборах 21 апреля.
Фото: delo.ua

Что известно

«Владимира Зеленского признать виновным в административном нарушении, в отношении него применить штраф размером 50 необлагаемых минимумов – 850 гривен», – говорится в решении Оболонского районного суда.

Также суд постановил, что новоизбранный президент должен уплатить 384 грн судебного сбора.

Читайте также: Долга, который Зеленский хочет списать ФОПам, нет — Опендатабот

Напомним, 21 апреля 2019 года после голосования во втором туре президентских выборов кандидат в президенты Владимир Зеленский продемонстрировал на избирательном участке свой заполненный бюллетень, что запрещено законом.

В результате сотрудники полиции в тот же день приехали в штаб Зеленского, где вручили ему протокол об административном правонарушении по статье 212-10 (нарушение ограничения по ведению предвыборной агитации) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Комментарии - 20

+
0
20400808
20400808
13 мая 2019, 17:16
#
Легко отделался, вообще штраф намного больше.
+
+44
AleksandrBank
AleksandrBank
13 мая 2019, 18:06
#
Ляшко ещё штраф не заплатил - не выиграл в лотерею!
+
0
yanochka2015
yanochka2015
13 мая 2019, 18:24
#
Слишком много разговоров, что Аваков и Коломойский в одной лодке. Решили оштрафовать. Типа все по закону, дружба тут не причем Если б не дали указку сверху, никто б его даже не подумал штрафовать! Уверяю!.. Когда появилась новая полиция, также штрафовали чиновников и посмотрите на этот беспредел сейчас. Убегают от граждан Украины и на ходу двухсотки дожовывают. Это пример из самого отбитого поступка за последнее время… И смех и грех
+
+29
Qwerty1999
Qwerty1999
13 мая 2019, 20:09
#
Будущему президенту полиция сделала скидку в 50% от суммы штрафа.

Ведь Зеленскому «впаяли» реально не ту статью, которую он нарушил…

Согласно действующему закону «О выборах президента Украины», фото- и видеофиксация результатов волеизъявления избирателей, а такжедемонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования являются нарушением тайны голосования.
Данное правонарушение также предусмотрено ст. 159 УК Украины и карается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

А Зеленскому наши доблестные правоохранители «влепили» статью 212-10 (нарушение ограничения по ведению предвыборной агитации) — которая не имеет ни какого отношения к реальному правонарушению Зеленского…

Вот вам и наши бестолковые или хитро сделанные правоохранители — тасуют статьи, как сами хотят…
Да и судьи не промах — клепают приговоры не разбираясь.

Какая может быть предвыборная агитация после свершившегося факта голосования путём отметки в избирательном бюллетене.
+
0
S1ax
S1ax
13 мая 2019, 20:28
#
Судорожно плюсую!
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 мая 2019, 22:17
#
Вопрос к полиции и к судьям, но всегда как виноват человек, который даже ещё ничего не представляет и не влияет.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 мая 2019, 23:52
#
AleksandrBank

Закон одинаков для всех и для Зеленского, как рядового избирателя, не должно быть исключений.
Если в статье №7 ЗУ «О выборах президента Украины» написано, что «фото- и видеофиксация результатов волеизъявления избирателей, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования являются нарушением тайны голосования» — значит этот запрет касается всех избирателей и членов избирательных комиссий.
Если за такое нарушение другим гражданам вменяют статью № 159 УК «Нарушение тайны голосования» с возможностью уголовного преследования, то нечего для Зеленского её заменять на статью № 212-10 «Нарушение ограничений по ведению предвыборной агитации» Кодекса Украины об административных нарушениях, где существует только административная ответственность и значительно меньшая сумма админштрафа — вместо минимальных 17 тысяч максимально можно влепить только 8,5 тысяч.

Основное правило — знай законы страны и старайся их не нарушать.
Зеленский — дипломированный юрист, если верить его корочке о высшем образовании, а по факту юридических знаний у него полный ноль.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
14 мая 2019, 9:42
#
Это Зеленский определяет его вину или суд? Если Зеленский не будет согласен с приговором, он может подать в суд на этот приговор.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2019, 11:18
#
AleksandrBank «Это Зеленский определяет его вину или суд?» Это юрист Зеленского и адвокат Коломойского (Богдан) запудрил мозги полицейским и они в протоколе указали чисто административную статью, вместо более строгой, которую обычно прописывают за такие нарушения и которая более соответствует факту нарушения да ещё и с возможностью уголовного преследования...
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
14 мая 2019, 9:44
#
Кстати как вам раздача орденов и должностей ускоренно за последние 1-3 недели? Вы это считаете нормально? Или это палки в колеса для нового Президента, чтобы он не смог их снять, типа срок полномочий и тд? Или вы считаете нарушать и раздавать ордена и должности в стиле Януковича это норма? Сухая оценка.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 мая 2019, 11:08
#
AleksandrBank

Если после эпохи бедности и коррупции, которую связывают исключительно с Порошенко, должна наступить эпоха процветания и справедливости, которую связывают исключительно с Зеленским — то ни справедливости ни процветания я пока не вижу, поэтому и пишу об ошибочной статье в акте об административном нарушении и об ошибочном решении суда на основании этого акта.

И напомню о сегодняшнем событии — решение Шестого апелляционного админсуда Киева — ещё один гвоздь в гроб эпохи справедливости и процветания…

Поймите правильно, если даже в таком элементарном вопросе правоохранители и судьи умудряются подменять статьи и тасовать приговоры, то отмена национализации Приватбанка — это логическое следствие полного беспредела.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 мая 2019, 10:34
#
Вы не ответили на вопрос!  Повторю, Вы считаете нормальным сейчас раздачу орденов, в т.ч. людям под следствие за «разбазаривание и кражу денег»? Смена людей на должностях, чтобы новый Президент не смог поменять?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2019, 11:13
#
«Вы не ответили на вопрос!» А должен? Я ведь не президент, чтобы отчитываться за действия президента. Если у президента есть право снимать с определённых должностей одних служащих и назначать других служащих, то при смене ФИО президента - эти права никуда не исчезают. Зеленский может снять всех, кого назначил Порошенко и поставить на их место хоть весь списочный состав «Квартал 95». Почему одних увольняет а других назначает -  как всегда - «крысы первыми бегут с тонущего корабля» - самые шустрые сразу после первого тура начали писать заявления об увольнении, а большинство после второго тура выборов. Есть заявление об увольнении - обязаны удовлетворить... Если обсуждать награждение, то могу сказать только одно... Со времён Кучмы и последующих президентов по рукам ходил список с перечнем орденов и медалей и ценой, после уплаты которой клиент становился счастливым обладателем той или иной медальки или ордена. Похоже что наградное подразделение в АП решило на последок подзаработать деньжат - может узнали что их всех  сократят под ноль, вот и раздули наградные списки до безобразия. В большинстве случаев, президенты подписывают такие бумаги не читая...
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 мая 2019, 21:24
#
Персональнє привітання від суддів Конституційного Суду новообранному президенту Зеленському!

Станіславу Шевчуку без його присутності висловили недовіру як голові Конституційного суду України.

Це трапилося на засіданні КС у вівторок, 14 травня, — рішення прийняли голосуванням, за недовіру висловилися більшість суддів, повідомляють Патріоти України. На засіданні Конституційного суду у вівторок, 14 травня, Станіслав Шевчук виступив проти розгляду висновку Комісії з питань регламенту та етики щодо можливих порушень з боку голови суду. Натомість він запропонував суддям розглянути конституційність закону «Про очищення влади». Пропозицію Шевчука судді не підтримали, і тоді голова Конституційного суду покинув засідання. Утім, судді продовжили засідання і без участі Шевчука розглянули низку можливих порушень ним законодавства та суддівської етики.

https://patrioty.org.ua/politic/maizhe-odnoholosno-holovi-konstytutsiinoho-sudu-ukrainy-vyslovyly-nedoviru-278865.html
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 мая 2019, 10:33
#
Присутність? Так у нас все судьи болеют если что, когда их за хвост хватают.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2019, 11:20
#
И что делать в таких случаях — хочу услышать ваш вариант ответа?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 мая 2019, 11:39
#
Прийти и ответить. Дать свой ответ, а не прятаться. Или Вы считает также нормально, когда 34 судьи не появляются на аттестацию.

У вас очень интересная позиция. Вы одним глазом смотрите в одну сторону, а в другую сторону двумя глазами. Депутаты также отмазываются, как Вы сейчас рассуждаете.

И правды никогда нет, потому что все «хитро-жопые».
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2019, 12:07
#
«Прийти и ответить. Дать свой ответ, а не прятаться.»

Это пожелание судьям, на которое они будут плевать с высокой колокольни.
Я считаю, что у судей есть право никуда не ходить,
но и у народа должно быть право лишать таких судей занимаемых должностей.

А пока у судей есть право делать то, что считают нужным.
А вот народ у нас достаточно бесправен и никак в законный способ
не может повлиять на этих судей.

Вот я и спрашивал о том, что нам делать кроме,
как сидеть и смотреть на этот судейский беспредел.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 мая 2019, 12:09
#
Тогда и людей должно быть право никуда не ходить и при это получать Зарплату и оставаться на должности. К чему это приведет?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2019, 12:28
#
Рядового сотрудника уволить за прогул можно элементарно.
Даже статья такая в КЗоТе есть.

А вот депутата или судью — не возможно.
Вот и вся разница.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама