22 апреля 2019, 14:13 Читати українською

Минфин упростил регистрацию кассовых аппаратов

Регистрация кассовых аппаратов будет осуществляться по упрощенной процедуре — чтобы получить свидетельство, необходимо только заявление на регистрацию, которое можно подать в электронном виде. Об сообщается на сайте министерства финансов.

Регистрация кассовых аппаратов будет осуществляться по упрощенной процедуре — чтобы получить свидетельство, необходимо только заявление на регистрацию, которое можно подать в электронном виде.
Фото: retail-loyalty.org

Что это значит

  • Достаточно одного заявления, которое можно подать в электронной форме без приложений.
  •  Упрощение регистрационной процедуры обеспечивается за счет введения электронного обмена документами между всеми субъектами отношений в сфере применения РРО (производитель РРО, ЦСО, субъект хозяйствования, ГФС).
  • Для этого ГФС разработала новые электронные формы документов и создала сервисы в Электронном кабинете, позволяющие производителям (поставщикам) подавать заявления, а ЦСО — сообщать о заключенных договорах.

Регистрация РРО будет осуществляться в следующем порядке:

  • производитель РРО включает ЦСО в реестр ЦСО;
  • производитель РРО включая экземпляр РРО в реестр экземпляров РРО;
  • ЦСО направляет электронное сообщение о заключенном договоре с владельцем РРО в контролирующий орган по месту регистрации РРО;
  • субъект хозяйствования — владелец РРО подает заявление о регистрации РРО;
  • ГФС направляет в ЦСО справку о резервировании фискального номера (действительна три дня);
  • ЦСО вводит РРО в эксплуатацию и направляет в контролирующий орган, где проводится регистрация РРО, акт ввода в эксплуатацию и справку о опломбирования РРО;
  • ГФС выдает регистрационное удостоверение.

Все процедуры осуществляются в электронной форме. По желанию субъекты хозяйствования могут подать заявление о регистрации РРО в бумажной форме и получить регистрационное удостоверение в бумажной форме.

Комментарии - 2

+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
22 апреля 2019, 14:37
#
Идея хорошая.
Меньше бумаг, меньше ненужной беготни по разным инстанциям.

Что будет в реальности — узнаем позже.
+
+58
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
22 апреля 2019, 14:50
#
Касовий апарат — перший крок до прозорої сплати податків. Я був пару років назад в Румунії, там на площі мужик продавав кульки, надуті гелієм. Так от, він приймав картки та видавав чек… А у нас «кіоск» з оборотом в десятки тисяч в день платить копійки… А касовий апарат йому дорого… А Крузак не дорого…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама