16 апреля 2019, 12:50 Читати українською

В Украине заработал Единый счет для зачисления таможенных платежей

Украинские таможни с сегодняшнего дня перешли на обслуживание через единый таможенный счет на постоянной основе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Украинские таможни с сегодняшнего дня перешли на обслуживание через единый таможенный счет на постоянной основе.
Фото: 24tv.ua

Что это даст

  • Согласно сообщению, новый порядок перечисления в бюджет таможенных платежей позволяет значительно уменьшить время таможенного оформления товаров, поскольку средства будут учитываться в одной карточке — лицевом счете субъекта внешнеэкономической деятельности.

Читайте также: Минфин показал в слайдах, что дает единый казначейский счет ГФС

Также сообщается, что Фискальная служба создала отдельное подразделение по обеспечению функционирования единого счета, а также новый модуль автоматизированной системы таможенного оформления «Инспектор» по администрированию таможенных платежей на центральном уровне.

Как было

  • Ранее в каждой таможне был собственный счет для зачисления таможенных платежей, поэтому предприниматель, который осуществлял оформление товаров в различных таможнях, вынужден был перечислять таможенные платежи на несколько отдельных счетов.
  • Единый счет упрощает данную процедуру и позволяет перечислять средства авансовых платежей на один счет Фискальной службы.

Напомним, что тестовый период работы единого казначейского счета длился с 23 января 2019 года. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама