14 марта 2019, 12:28 Читати українською

ФГВФЛ сменил ликвидатора в Фортуна-банке

Фонд гарантирования вкладов физических лиц освободил от обязанностей ликвидатора Фортуна-банка Андрея Федорченко и назначил вмето него Владимира Кухарева. Об этом говорится в сообщении фонда.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц освободил от обязанностей ликвидатора Фортуна-банка Андрея Федорченко и назначил вмето него Владимира Кухарева.
Фото: stockworld.com.ua

Исполнительной дирекцией Фонда принято решение от 11 марта о смене уполномоченного лица фонда на ликвидацию Фортуна-банка.

С 14 марта назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела организации процедур ликвидации неплатежеспособных банков департамента управления активами Кухарев, которому делегированы полномочия ликвидатора в части сохранения активов банка.

Ранее «Минфин» сообщал, что22 февраля 2017 года НБУ решил ликвидировать Фортуна-банк.

Фортуна-банк работал на рынке Украины с 2002 года и входил в группу небольших финучреждений по объему активов.

Комментарии - 1

+
+15
Irina Irina
Irina Irina
14 марта 2019, 13:53
#
Мне рассказывали, как заходят ликвидаторы в банк — выбирают себе самое лучшее имущество банка и не выставляют его на торги, «ждут» (там есть этапы снижения цен на имущество), когда будет стоить «копейки» и покупают для себя… Вместо того, чтобы правильно работать с вкладчиками и заемщиками. Это очень «хлебная» должность.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама