11 февраля 2019, 12:33 Читати українською

Новые платежки за электроенергию: на что обратить внимание

В феврале украинцы уже начали получать обновленные платежки – от новых поставщиков электроэнергии. Что изменилось и как по ним платить, пишет «Сегодня».

В феврале украинцы уже начали получать обновленные платежки – от новых поставщиков электроэнергии.
Фото: sdelka.guru

С чем связаны изменения

  • В связи с реформой на энергорынке старых облэнерго больше нет, они разделились на две компании. Одна – обслуживает распределительные электросети, а вторая – поставляет электроэнергию, формирует платежки и обеспечивает расчеты с потребителями.

Что изменилось в платежках

На первый взгляд, все осталось по-прежнему. Но обновления все же есть, их важно не упустить.

  • В счетах изменились реквизиты, поскольку изменился поставщик. Поставлять энергию киевлянам будет компания «Киевские энергетические услуги». Перезаключать договора людям не нужно. Но, чтобы случайно не оплатить бывшему поставщику за потребленный в январе свет – кассиру в банке или на почте надо сказать об изменении счета. Если вы раньше платили через интернет, с помощью онлайн-банкинга, то придется самостоятельно обновить реквизиты.

Читайте также: В 2019 году украинцы будут платить за электроэнергию двум компаниям

Как платить

  • «Наиболее удобный способ оплаты – через личный кабинет на сайте поставщика. В нем можно передать показания счетчика, оплатить потребленную электроэнергию, можно контролировать состояние своих начислений и соответственно расчетов», – объясняет Виктор Мельников, директор компании «Киевские энергетические услуги». Платить через сайт поставщика можно без комиссии.
  • Сроки, когда необходимо передавать показатели, не изменились. Данные, как и раньше, можно вносить на сайте или сообщать оператору контакт-центра по телефону. Номер есть в платежке и на сайте поставщика.

Как экономить

  • Чтобы меньше тратить на электричество, энергетики советуют установить энергоэффективные лампочки, розетку с таймером и двузонный счетчик. Он считает, сколько электроектроенергии вы использовали ночью. В это время она вдвое дешевле.

Комментарии - 6

+
+80
Arthur77
Arthur77
11 февраля 2019, 13:22
#
Ещё одна реформа по-типу медицинской, чтобы людей обобрать и они с платежами голову сушили или ноги топтали.
+
+65
Кандидат в президенти лісу
Кандидат в президенти лісу
11 февраля 2019, 13:43
#
Медичну реформу не чіпайте
+
0
Bebi
Bebi
11 февраля 2019, 13:44
#
Так(ні).

А отримав з двозонними лічильниками звісно круто вони пропонують, але це актуально в будинках, де вже є необхідне обладнання!
+
0
Bebi
Bebi
11 февраля 2019, 14:23
#
Не отримав а рекомендація***
+
0
Skpablo17
Skpablo17
11 февраля 2019, 16:44
#
Наконец-то- реформа состоялась!!! Холодильник улыбается! Лампочки заиграли живым светом!
+
0
Влад Адамов
Влад Адамов
18 февраля 2019, 21:01
#
Уроды, от куда вы только берётесь? Чтоб вы *** со своими реформами и олигархами, захлебеитесь в этих награбленных деньгах. По городах *** размножились всякого г*вна — посредников, компаний коммунальных однодневок, тоже рассчитано что бы люди платили, пока опомнятся, что уже другие уроды в обслуживанию, а деньги ушли на превидущих без возврата.Сволочи и проходимцы, людей обворовуют.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама