8 января 2019, 17:12 Читати українською

Минрегион возьмется за экспертные строительные организации

По мнению чиновников, ряд экспертных строительных организаций, у которых застройщики проходят экспертизу, злоупотребляют своими полномочиями, и помогают строителям обходить новые требования. Об этом UBR заявил замминистра ЖКХ Лев Парцхаладзе.

По мнению чиновников, ряд экспертных строительных организаций, у которых застройщики проходят экспертизу, злоупотребляют своими полномочиями, и помогают строителям обходить новые требования.
Фото: zn.ua

По его словам, выдавать экспертные заключения могут как частные, так и государственные организации. Теперь нечестным экспертам грозит не только лишение сертификатов — разрешения проводить такую деятельность, но и уголовная ответственность. Не говоря уже о том, что строить дома без соблюдения необходимых норм попросту опасно.

 Инвестиция в недвижимость. Объекты Киевгорстроя

Парцхаладзе назвал, к кому наведаются строительные контролеры.

«Мы их проверим и лишим нарушителей статуса экспертных организаций. Буквально две недели назад министерство утвердило соответствующий приказ, опубликовали его, и он вступил в силу. Согласно этому документу, мы имеем право этим заниматься», — заметил Парцхаладзе.

Связаться с застройщиком

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
9 января 2019, 9:18
#
Давно пора
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться