8 января 2019, 12:42 Читати українською

Американцы покупают крупную IT-компанию, работающую в Украине

Компания DXC Technology (США) 7 января сообщила о поглощении IT-компании Luxoft, у которой три офиса разработки в Украине. Об этом пишет «Дело» со ссылкой на сообщение компании.

Компания DXC Technology (США) 7 января сообщила о поглощении IT-компании Luxoft, у которой три офиса разработки в Украине.
Фото: segodnya.ua

Стоимость сделки составит около 2 млрд долларов, и она должна быть закрыта к июню 2019 года.

Что это даст

Покупка Luxoft позволит DXC Technology ускорить рост и масштабирование, а также расширит доступ к талантливым специалистам цифровой индустрии.

«Luxoft и DXC Technology дополняют друг друга, а наше общее видение цифровой трансформации делает эту комбинацию отличной для обеих организаций, а также выгодной для наших клиентов», — цитируется Майк Лори, президент и CEO DXC Technology.

Выкуп пройдет при оценке $59 за акцию, что в сумме составит порядка $2 млрд. В официальном заявлении говорится, что все средства выплатят деньгами.

Также уточняется, что Luxoft сохранит свой бренд, но будет работать как компания, входящая в DXC Technology. Также сохранит свою позицию действующий президент и CEO компании Дмитрий Лощинин, который будет отчитываться Майку Лори.

Luxoft основана в 2000 году в Москве. Сейчас головной офис находится в Швейцарии. Компания имеет офисы разработки в трех городах Украины (Киеве, Днепре и Одессе).

По данным DOU, в Украине у компании работает почти 4000 сотрудников из общего количества персонала в 13 тыс. человек.

Сейчас оказывает услуги для клиентов в 22 странах. Основные направления деятельности компании — автомобильная промышленность, финансовые услуги, здравоохранение, телекоммуникации и другие сферы экономики.

Комментарии - 1

+
0
20400808
20400808
8 января 2019, 13:30
#
Ого, $2 млрд
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться