3 декабря 2018, 9:06 Читати українською

Глава набсовета Привата: банк сложно полностью продать частному инвестору

Продать Приватбанк полностью частному инвестору будет очень трудно. Об этом в интервью ZN.UA заявил глава набсовета Приватбанка Энгин Акчакоча.

Продать Приватбанк полностью частному инвестору будет очень трудно.
Фото: глава набсовета Энгин Акчакоча

По его словам, он должен быть открыт для различных форм и методов приватизации.

«Они могут включать в себя частичную продажу банка, вывод банка на IPO или разделение его на несколько частей», — отметил Акчакоча.

 Заказать карту «Универсальная Gold» Приватбанка

Глава набсовета уточнил, что судебные дела — это длительные и сложные процессы, и на планы государства по выходу из капитала банка они влиять не должны.

Комментарии - 4

+
+15
MaxTirpiz
MaxTirpiz
3 декабря 2018, 9:31
#
Вряд ли частный инвестор захочет брать миллион токсичных кредитов физ лиц. Наверняка ликвидное майно продадут, а шлак останется в гос собственности.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 декабря 2018, 10:14
#
Частный инвестор будет вкладываться в те отрасли, которые будут стоить дёшево и постоянно генерить всё возрастающий денежный поток — всякие центрэнерго, облэнерго и облгазы, но не банки.

А исходя из того факта, что глава набсовета Привата вообще не гражданин Украины, то предложение разделить Приватбанк на части и по частям его приватизировать или ликвидировать — это скажу я вам довольно старая российская задумка, которую вынашивали и публично высказывали после начала противостояния на Донбассе, когда единственным финансовым инструментом поддержки добровольческого движения был Приватбанк.

Кстати, с монополизмом Ахметовых и Фирташей в других отраслях украинской экономики как-то по факту смирились, а вот Приватбанк, особенно государственный, ну очень мешает другим игрокам почувствовать себя лидерами в банковской среде и монопольно диктовать условия обслуживания.
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
3 декабря 2018, 14:07
#
Частный инвестор вложится и в банки — только при наличии высоколиквидных активов и нормального кредитного портфеля.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 декабря 2018, 18:29
#
И какой дурак будет продавать такое счастье с мультипликатором, равным единице.
Когда и ликвидные активы были и нормальные кредитные портфели — банки продавались по трёх и четырехкратный цене.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться