23 октября 2018, 12:44 Читати українською

Horizon Capital планирует инвестировать в Украину до 200 миллионов долларов

Группа Horizon Capital, управляющая 800 млн долларов, в следующие 3-5 лет планирует инвестировать в Украину до 200 млн долларов. Об этом сообщил старший партнер и член инвестиционного комитета Horizon Capital Денис Тафинцев, пишет «Интерфакс-Украина».

Группа Horizon Capital, управляющая 800 млн долларов, в следующие 3-5 лет планирует инвестировать в Украину до 200 млн долларов.
Фото: antikor.com.ua

«В Украине относительно стабильная макроэкономическая ситуация и слабо оцененные активы: шесть лет назад они стоили втрое дороже», — описал Тафинцев текущую ситуацию.

Он отметил, что крупные международные инвесторы вряд ли пойдут в Украину накануне и в период назначенных на 2019 год президентских и парламентских выборов.

«Для нас, внутреннего фонда, это хорошая возможность», — сказал представитель Horizon Capital.

По его словам, среди отраслевых приоритетов компании — IT, переработка, экспортные сектора, легкая промышленность.

Тафинцев сказал, что Horizon Capital инвестирует в акционерный капитал, избегая компаний с большим долгом.

Тафинцев уточнил, что названный объем планируемых инвестиций — это не только за счет нового инвестиционного фонда, который сейчас создает Horizon Capital, а обо всех инвестициях компании.

Horizon Capital основана в 2006 году четырьмя партнерами, которые начали свое сотрудничество с инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданный американским правительством в 1994 году с капиталом 150 млн долларов для Украины и Молдовы.

В настоящее время мажоритарием и главным исполнительным директором Horizon Capital является Елена Кошарная. Офисы компании расположены в Киеве и Чикаго. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама