16 октября 2018, 15:02 Читати українською

В Украине ограничили максимальную плотность застройки в городах

В новых государственных строительных нормах, которые вступили в действие с 1 сентября 2018 года, введены предельные показатели плотности населения микрорайона 150-450 чел/га. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Минрегион.

В новых государственных строительных нормах, которые вступили в действие с 1 сентября 2018 года, введены предельные показатели плотности населения микрорайона 150-450 чел/га.
Фото: rbc.ua

Как отмечается в сообщении, при планировании нового микрорайона показатели плотности населения в крупных и крупнейших городах допускается повышать не более чем на 20%, то есть до 540 человек/га, по отдельным условиям: чтобы на территории микрорайона обязательно размещались подземные автостоянки или многоэтажные гаражи, встроенно-пристроенные детсады и создавались озелененные открытые террасы в жилых и общественных зданиях.

 Инвестиция в недвижимость.  Объекты Киевгорстроя

Ранее максимальная плотность населения определялась на уровне 450 человек/га, но при наличии определенного обоснования она могла превышаться в несколько раз. В результате в некоторых районах городов плотность населения достигала 2000 человек/га.

Показатели плотности многоквартирного жилого фонда на территории микрорайона (квартала) определяются по следующему расчету:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама