25 сентября 2018, 15:03 Читати українською

В Украине ввели «голубые линии» для ограничения высотности застройки

1 сентября вступили в действие новые государственные строительные нормы, которые, в частности, ввели норму об ограничении высотности застройки территорий в населенных пунктах Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра ЖКХ Лев Парцхаладзе.

1 сентября вступили в действие новые государственные строительные нормы, которые, в частности, ввели норму об ограничении высотности застройки территорий в населенных пунктах Украины.
Фото: kievvlast.com.ua

По его словам, «голубые линии» регулируют силуэт и высотность застройки и способствуют сохранению гармоничного облика городов.

«Это означает, что при разработке генеральных планов населенных пунктов должен появиться отдельный раздел по „голубым линиям“. Они необходимы для регулирования силуэта и высотности застройки городов, сохранения гармоничного вида населенных пунктов. Раньше таких ограничений не было, из-за чего города хаотично застраиваются. Это надо менять», — сказал он.

Парцхаладзе отметил, что местные органы власти должны обратить обязательное внимание на эти нововведения.

«Высотность застройки в соответствии с нормами должна определять власть на местах. И это должно быть прописано в генплане. Также важным остается вопрос зонинга, который может качественно урегулировать проблемы городов в вопросе гармоничного развития», — подчеркнул он.

 Новостройки, которые строятся в соответствии с требованиями новых ГСН

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама