24 сентября 2018, 14:02 Читати українською

Fitch подтвердило долгосрочные РДЭ Киева на уровне «B-», прогноз «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной и национальной валютах на уровне «B-», сообщает Интерфакс-Украина.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной и национальной валютах на уровне «B-», сообщаетИнтерфакс-Укриана.
Фото: agroportal.ua

Одновременно Fitch повысило национальный долгосрочный рейтинг столицы до уровня «A(ukr)» с уровня «A-(ukr)». Прогноз по рейтингам – «стабильный».

По данным Fitch, повышение национального рейтинга отражает улучшение кредитоспособности Киева после обмена нереструктурированной части долга на 101,15 млн долларов по еврооблигациям на 250 млн долларов с погашением в 2015 году на новые еврооблигации на 115,072 млн долларов с погашением в 2022 году.

Агентство присвоило указанному выпуску евробондов рейтинг «В-».

Читайте также: Fitch подтвердило долгосрочные РДЭ Харькова на уровне «B-»

«Эмитентом указанных ценных бумаг является финансовое спецюрлицо города — PBR Kyiv Finance PLC, и они были выпущены с ограниченным регрессом на эмитента исключительно в целях финансирования предоставленного Киеву кредита. Таким образом, эти еврооблигации представляют собой прямые, безусловные, необеспеченные и несубординированные обязательства города и являются равными по очередности исполнения со всеми другими его необеспеченными и несубординированными обязательствами», — указанно в документе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться