14 сентября 2018, 8:18 Читати українською

Тигипко создал новую компанию «Макси Стандарт»

Бизнесмен, основатель финансово-промышленной группы «ТАС» Сергей Тигипко учредил новую компанию «Макси Стандарт». Соответствующая информация внесена в Единый реестр юрлиц, физлиц-предпринимателей, сообщает FinClub.

Бизнесмен, основатель финансово-промышленной группы «ТАС» Сергей Тигипко учредил новую компанию «Макси Стандарт».
Фото: slovoidilo.ua

Компания зарегистрирована 31 августа в Киеве по адресу ул. Большая Васильковская, 72, 9 этаж, офис 5. Учредителем выступила подконтрольная Тигипко страховая компания «Индустриальная».

Уставный капитал компании составляет 1 тысячу гривен. Руководителем является Наталья Король.

«Макси Стандарт» будет предоставлять вспомогательные коммерческие услуги, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, услуги рекламного агентства, исследовать конъюнктуру рынка и изучать общественное мнение.

Как сообщалось, в 2017 году ТАСкомбанк стал новым эмитентом электронных денег MAXI.

Ранее «Минфин» сообщал, что Тигипко задумался о покупке банка и страховой компании.

Комментарии - 9

+
+60
litmax
litmax
14 сентября 2018, 11:42
#
Дядя Сережа продолжая укрываться от налогов решил увеличить затраты своих организаций финансируя свою же вновь созданную структуру. Как банально и вместе с тем эффективно для его кармана.
+
+15
Andrey M
Andrey M
14 сентября 2018, 12:34
#
Теперь, для оптимизации налогов от фин деятельности банка (если не ошибаюсь налог составляет 50%), ТАС банк будет заказывать супер дорогие псевдоанализы рынка на аутсортсинге и вносить это в гарфу затраты, причем комания типа проводящие такой анализ рынка будет уплачивать налог в размере уже 20%. Профит 30% от оптимизации процессов.

Гастарбайтеры хреновы, они Украину воспринимают как место где можно денег рубить а не место где их дети жить будут…
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
14 сентября 2018, 14:45
#
«для оптимизации налогов от фин деятельности банка (если не ошибаюсь налог составляет 50%)» это что за налог такой?
«Гастарбайтеры хреновы, они Украину воспринимают как место где можно денег рубить а не место где их дети жить будут» — это Вы о ком?
А на счет оптимизации налогов и уменьшения прибыли, то тут Вы не совсем правы, банки наоборот стараются показать прибыльность своей работы, т.к. это очень существенно для НБУ и для отношения клиентов к банку.
+
0
Andrey M
Andrey M
14 сентября 2018, 14:48
#
«это Вы о ком?» — о Тигипко, Коломойском, Порошенко и пр.

«то тут Вы не совсем правы, банки наоборот стараются показать прибыльность своей работы, т.к. это очень существенно для НБУ и для отношения клиентов к банку.» — это в том случае если проблема с ликвидностью и прибыль планирует внести в докапитализацию, так как в таком случае она не облагается налогом. Если она выше уровня нормативов и есть желание собрать сливки от работы банка, то вывести прибыль проще всего церез такие фиктивные «анализы рынка» и прочий аутсортсинг.
Обратите внимание что уже лет 10 если банк показывает прибыль то деньги идут сугубо на докапитализацию. Уже даже не помню какой банк и когда в последний раз прибыль выводил в виде дивидентов для акционеров.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
14 сентября 2018, 17:34
#
««это Вы о ком?» — о Тигипко, Коломойском, Порошенко и пр.» — ну как минимум Тигипко деньги вкладывает в Украине а не как Петя или Беня забугор.
+
0
Andrey M
Andrey M
15 сентября 2018, 10:27
#
Напомните, сколько он налогов уплатил при продаже банка шведам:)
Подскажу — 0.000

Порошенко возле каждого метро магазины Рошен пооткрывал — чем не инвестор?:)

У меня к Тигипко отвращение еще с времен когда он с потрохами продал свою Трудовую Украину и лег под Яныка чтоб стать вице-премьером.
Хренов гастарбайтер который не платит налоги в стране где зарабатывает деньги!
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
17 сентября 2018, 17:54
#
«Напомните, сколько он налогов уплатил при продаже банка шведам:)
Подскажу — 0.000» — насколько я помню, то львиная цена продажи пошла Тигибку как ЗП (там было условие, что он несколько лет должен был проработать ПП в Шведе, а это как минимум налоги с этой ЗП.
«Порошенко возле каждого метро магазины Рошен пооткрывал — чем не инвестор?:)» — а не по франшизе ли он пооткрывал эти магазины, и Вы уверены что там продавцы хотя бы на минималку оформлены и все обороты идут официально? А в банках (как минимум) Тигипко людей всех официально оформлял и все налоги с ЗП платятся.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 сентября 2018, 18:14
#
«насколько я помню, то львиная цена продажи пошла Тигибку как ЗП» — Вы наивно ошибаетесь.
Он продал за 700 млн евро, при этом договором покупки-продажи было обусловлено что он не имеет права в течечнии длительного периода работать в фин секторе, если вообще не заниматься банковской деятельностью как акционер.

Вы где то увидели что я Порошенко защищаю или оправдываю? Такой же гастрабайтер как и Тигипко
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
18 сентября 2018, 16:10
#
«Он продал за 700 млн евро» — все верно, но только по условиям продажи почти вся эта сумма это платилась ему зарплатой как ПП в Шведе.
«не имеет права в течечнии длительного периода работать в фин секторе, если вообще не заниматься банковской деятельностью как акционер» — правильно, он должен был отработать в Шведе ПП (или главой набсовета, уже не помню) и не развивать паралельно другой банковский бизнес.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама